Онкология

Фиброаденома или рак

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами. Обнаружила неделю назад шишку в груди (до этого каждый месяц себя ощупывала - ничего не было, но до этого 2 года назад упала и ударилась этой грудью). Участковый врач выдала направление на маммографию, узи, к гинекологу и онкологу). Итак, мне 74 года. Сделала маммографию правой мж. Врач расшифровал как фиброаденому, т.К. Четкий контур, плюс опухоль подвижная, при пальпации немного болезненная. Рекомендовано повторная маммография через полгода (если не увеливается - оставляем, как есть. Если увеличивается - делаем биопсию и иссекаем опухоль). На следующий день сделала узи (было направление). Врач распознал как начальное "зло", опираясь на то, что в моем возрасте фиброаденома исключена. Но успокоил, что кровоток не перекрыт, т.К. Опухоль еще в "капсуле". Хорошо! Направление к гинекологу: все чисто "по-женски", и при прощупывании груди она "зла" не видит. Уже веселее. Направляемся к онкологу. Опять видим начальную стадию (между 0 и первой) рака груди, которую нужно оперировать. Но!!! Кардиограмма показывает подозрение на перенесенный "на ногах" инфаркт.(Когда он был - не знаю и не припоминаю). Вот назревает вопрос: кому верить и как быть???? Мозг уже сварился. Что делать? Спасибо заранее за ответ
Опухоль надо пунктировать и смотреть анализ под микроскопом. Элементарно.
спасибо
Консультация врача-онколога на тему «Фиброаденома или рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденома при кормлении грудью
Добрый день мне 25 лет, ребенку 2 мес. Роды первые, абортов не было. Во время беременности на 2-3 месяце появилось образование в груди возле соска прямо под кожей прощупывается легко,...
Фиброаденома или рак
Здравствуйте! Более года назад мне удалили периканаликулярную фиброаденому молочной железы. Гистология проводилась в лаборатории CMD, но я пересматривала стекла в онкологическои учреждении, где, видимо, в материалах осталась только ткань МЖ....
Фиброаденомы
Здравствуйте! Мне 23 года, рост 161, вес 49 кг. Неприятные ощущения в груди у меня уже давно, за неделю до месячных. Я считала это нормой, так как в 2011 году...
Пожалуйста, подскажите, у меня мастопатия, фиброаденома или возможно что-то другое???
После того как начала жить половой жизнью перед месячными начала болеть грудь. В июле этого года пролечили воспаление шейки матки. После этого в предвериии месячных сама грудь перестала болеть, даже...
Фиброаденома
Здравствуйте. Мне 35 лет. В 20 лет удаляли яичник (разрыв кисты),25 поставили диагноз узловой ендометриоз широкой связки матки. 5 лет гормон. В 30 стали нерегулярны месячные, а вскоре вообще пропали....
РМЖ и рак легкого
49 лет. В мае 2008 выявлена фиброаденома левой МЖ, в сентябре секторальная резекция - ошибочно удалена киста, март 2009- повторно секторальная резекция. Июль - 3 курса химиотерапии "красной", сентябрь 2009...
С какого размера начинают лечить или удалять кисты груди
Мне 37 лет.1 аб 1 роды У меня на одной груди в нижнем секторе имеются множественные кисты ( кажется фиброаденомы называется правильно) размером до 0,5 мм . В нашем городе...