Консультации / Онкология

Фиброаденома или рак

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами. Обнаружила неделю назад шишку в груди (до этого каждый месяц себя ощупывала - ничего не было, но до этого 2 года назад упала и ударилась этой грудью). Участковый врач выдала направление на маммографию, узи, к гинекологу и онкологу). Итак, мне 74 года. Сделала маммографию правой мж. Врач расшифровал как фиброаденому, т.К. Четкий контур, плюс опухоль подвижная, при пальпации немного болезненная. Рекомендовано повторная маммография через полгода (если не увеливается - оставляем, как есть. Если увеличивается - делаем биопсию и иссекаем опухоль). На следующий день сделала узи (было направление). Врач распознал как начальное "зло", опираясь на то, что в моем возрасте фиброаденома исключена. Но успокоил, что кровоток не перекрыт, т.К. Опухоль еще в "капсуле". Хорошо! Направление к гинекологу: все чисто "по-женски", и при прощупывании груди она "зла" не видит. Уже веселее. Направляемся к онкологу. Опять видим начальную стадию (между 0 и первой) рака груди, которую нужно оперировать. Но!!! Кардиограмма показывает подозрение на перенесенный "на ногах" инфаркт.(Когда он был - не знаю и не припоминаю). Вот назревает вопрос: кому верить и как быть???? Мозг уже сварился. Что делать? Спасибо заранее за ответ
Опухоль надо пунктировать и смотреть анализ под микроскопом. Элементарно.
спасибо
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома или рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос