Болезни сосудов

Тромбофилия и компрессионный трикотаж

Олег алексеевич, добрый день! Меня зовут татьяна. Я сейчас на 36 неделе беременности. На 30 неделе сдавала гомеостазиограмму, в результате был обнаружен повышенный д-димер, назначили фраксипарин 0,6. Сначала он снизился с 3700 до 2000, затем вновь стал расти, сейчас уже 6488. Обращалась к сосудистому хирургу, он назначил компрессионное белье до, во время и после родов. + Назначил анализы, чтобы определить маркеры тробомфилии. Продолжаю колоть фраксипарин 0,6, пью ангиовит и курантил. Пока жду анализы результатов, хочу выяснить, какое компрессионное белье стоит носить. Сейчас у меня чулки российской фирмы интекс. Многие хирурги рекомендуют меди. Но по каким критериям оценивается качество белья? Есть ли конкретные стандарты? Какие именно? Компрессия измеряется в мм ртутного столба, производители указывают компрессию на своих изделиях и не могут отходить от этого. Одним словом, что означает общая фраза "более качественное белье"? И еще один вопрос, если обнаружится предрасположенность к тромбофилии, то есть ли какие-либо ограничения в питании? Какие продукты есть нельзя, а какие напротив стоит? Какое вещество (составляющее) в продуктах сгущает кровь? Спасибо!
Добрый день. Весь медицинский трикотаж "правильный", если он правильно подобран в ортопедическом салоне, а не куплен в аптеке. Рекомендую с результатами анализов обратиться к гематологу, после интерпретации которых ответил на Ваши вопросы.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофилия и компрессионный трикотаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто Описание - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения...
Наследственная тромбофилия
Здравствуйте. В декабре 2016г. произошел тромбоз цвс правого глаза. В ходе назначенных гематологом исследований определено, что у меня наследственная тромбофилия. Принимаю препарат ксарелто 20мг в день. У меня в связи...
Наследственная мультигенная тромбофилия
Добрый день! Моя пред.история: В ноябре 2011 поступила в гинекологическое отделение ГБ №8 с тонусом матки (беременность 13-14недель), в дородовом назначили инъекцию(глюкоза+аскорбиновая к-та+ККБ в/в), затем тут же взяли кровь из...
Болят и надуваются вены
здравствуйте, доктор. меня зовут Ольга, мне 34 года. Последние 1,5 года стали болеть и увеличиваться вены на ногах и руках, при этом ощущается сильная боль. Началось всё с боли в...
Тромбоз и тромбофилия
В январе 2011 поставлен диагноз тромбоз глубоких вен левой н/к. Причины непонятны, единственное что занимаюсь борьбой и случались подвывихи. В больнице лежал 4 недели, прошел курс гепарина, пентоксифилина, витамины группы...
илео-феморальный тромбоз
Здравствуйте,Алексей Алексеевич.Мне 41 год.2 гола назад у меня случился тромбоз глубоких вен подвздошной и бедренной.После обследования в Санкт-Петербургском ОЛМЕДе выявили наследственную тромбофилию по Лейдену иеще по какому-то фактору.Я в течении...
кклюзионный тромоз
Здравствуйте.Скажите пожалуйста хорошо ли лечится окклюзионный тромоз ног?Мне 32 года,в 2009 году осенью,заолела нога,сделала узи сосудов,поставили диагноз,пролечилась.Сейчас пью варфарин 2,5 талетки.Какая вероятность полностью изавться от этого недуга и какой прогноз...