Консультации / Болезни сосудов

Тромбофилия и компрессионный трикотаж

Олег алексеевич, добрый день! Меня зовут татьяна. Я сейчас на 36 неделе беременности. На 30 неделе сдавала гомеостазиограмму, в результате был обнаружен повышенный д-димер, назначили фраксипарин 0,6. Сначала он снизился с 3700 до 2000, затем вновь стал расти, сейчас уже 6488. Обращалась к сосудистому хирургу, он назначил компрессионное белье до, во время и после родов. + Назначил анализы, чтобы определить маркеры тробомфилии. Продолжаю колоть фраксипарин 0,6, пью ангиовит и курантил. Пока жду анализы результатов, хочу выяснить, какое компрессионное белье стоит носить. Сейчас у меня чулки российской фирмы интекс. Многие хирурги рекомендуют меди. Но по каким критериям оценивается качество белья? Есть ли конкретные стандарты? Какие именно? Компрессия измеряется в мм ртутного столба, производители указывают компрессию на своих изделиях и не могут отходить от этого. Одним словом, что означает общая фраза "более качественное белье"? И еще один вопрос, если обнаружится предрасположенность к тромбофилии, то есть ли какие-либо ограничения в питании? Какие продукты есть нельзя, а какие напротив стоит? Какое вещество (составляющее) в продуктах сгущает кровь? Спасибо!
Добрый день. Весь медицинский трикотаж "правильный", если он правильно подобран в ортопедическом салоне, а не куплен в аптеке. Рекомендую с результатами анализов обратиться к гематологу, после интерпретации которых ответил на Ваши вопросы.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофилия и компрессионный трикотаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2014