Сексология

Влияние мастурбации на последующую половую жизнь

Здравствуйте. Я начала мастурбировать еще в дошкольном возрасте, но тогда моя мама пресекала это занятие, и я почти перестала это делать. Потом, лет в 12-13, у меня снова появилась к этому тяга. Я прочитала в медицинской литературе, что умеренная мастурбация не вредна, и снова начала мастурбировать, обычно, чтобы просто снять накопившийся стресс. Порой даже довольно часто. И так до настоящего момента. Но вот недавно наткнулась на статью, где было сказано: если девушка привыкла мастурбировать в юности, причем воздействуя преимущественно на клитор и в позах, которые невозможны при реальном половом акте (например, при сдвинутых ногах), то она потом не сможет испытать оргазм с мужчиной, потому что привыкла удовлетворять себя именно таким, привычным ей способом. Впрочем, если девушка мастурбирует на малых половых губах, на спине, с раздвинутыми ногами, то это уже нормально и не должно повлиять. Могу ли я сейчас что-то сделать, чтобы потом у меня не было проблем с мужчинами? Я пробовала мастурбировать "правильным" способом, но я плохо возбуждалась, до оргазма было очень далеко, т.К. Я привыкла делать это, лежа на животе, придавливая руку. Может мне сейчас вообще отказаться от мастурбации? Или надо попытаться себя "переучить", пока не поздно? Мне сейчас 18, девственница, половые контакты в ближайшие месяцы не ожидаются. Пожалуйста, подскажите, как правильно поступить.
Здравствуйте. В интернете как на заборе - пишут все, кому не лень. И не всегда правду. Эротическая чувствительность малых половых губ очень мала, а две основные зоны - область клитора и влагалище.Так что место приложения сил Вы выбрали правильно. Но вот сам способ ласки не самый лучший. Вы прикиньте, сможете ли ласкать себя во время сношения? Или мудчина будет препятствовать этому? Если при введенном во влагалище пенисе Вы сможете возбуждать себя, то проблемы нет вообще: будете достигать оргазма поначалу именно так, а потом будет видно, на что перестроитесь. ЕСЛИ же ласки окажутся невозможными, то нужно переучиваться на то, что более реально реализовать при сношении. Пытайтесь, старайтесь, для начала сочетайте привычные действия с новыми - и постепенно получится. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Влияние мастурбации на последующую половую жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропало сексуальное желание к парню
Здравствуйте , нуждаюсь в вашем совете , я встречаюсь с парнем пол года , мне 23 , ему 25 , был дважды женат а у меня он первый во всех...