Консультации / Онкология

Дерматофиброма

Здравствуйте! У меня образовалась дерматофиброма на ягодичной области, находилась она у меня где-то полтора года, никак не беспокоила, только в последнее время слегка болела если прислушаться и в ногу отдавала, я обратилась к онкологу , она сказала что нужно иссечь, сделали иссечение,надрез сделали глубокий так как она сама находилась глубоко где-то 1-1.5См. Операция прошла нормально ,рана тоже нормально зажила, но через месяц образовался коллоидный рубец. Болит и зудит, нога еще больше болит. Невролог говорит что это синдром грушевидной мышцы и назначил электрофорез коллоидного рубца лидазой и электрофорез грушевидной мышцы новокаином. Что вы можете мне посоветовать. Очень нужен ваш совет, заранее спасибо.
Доброго времени суток. Вы склонный к образованию кейлоидных рубцов? Только у людей склонных к формированию рубцов они формируются после операции. В норме после хирургического лечения ( исчечения) данные рубцы не образуются. ИЛИ сама фиброма находилась в месте наибольшего напряжения тканей и поэтому швы разошлись. Конечно необходим осмотр для того чтобы определиться с лечением. После иссечения фиброаденомы болезненности быть не должно. Электрофорез не причинит вреда и направлен на рассасывание рубцовой ткани. К с сожалению, сложно предложить вариант лечения, т.к не достаточно данных. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Дерматофиброма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос