Онкология

Дерматофиброма

Здравствуйте! У меня образовалась дерматофиброма на ягодичной области, находилась она у меня где-то полтора года, никак не беспокоила, только в последнее время слегка болела если прислушаться и в ногу отдавала, я обратилась к онкологу , она сказала что нужно иссечь, сделали иссечение,надрез сделали глубокий так как она сама находилась глубоко где-то 1-1.5См. Операция прошла нормально ,рана тоже нормально зажила, но через месяц образовался коллоидный рубец. Болит и зудит, нога еще больше болит. Невролог говорит что это синдром грушевидной мышцы и назначил электрофорез коллоидного рубца лидазой и электрофорез грушевидной мышцы новокаином. Что вы можете мне посоветовать. Очень нужен ваш совет, заранее спасибо.
Доброго времени суток. Вы склонный к образованию кейлоидных рубцов? Только у людей склонных к формированию рубцов они формируются после операции. В норме после хирургического лечения ( исчечения) данные рубцы не образуются. ИЛИ сама фиброма находилась в месте наибольшего напряжения тканей и поэтому швы разошлись. Конечно необходим осмотр для того чтобы определиться с лечением. После иссечения фиброаденомы болезненности быть не должно. Электрофорез не причинит вреда и направлен на рассасывание рубцовой ткани. К с сожалению, сложно предложить вариант лечения, т.к не достаточно данных. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Дерматофиброма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка опухоль жировик дерматофиброма
Здравствуйте. Несколько лет назад вскочила/появилась шишка(просто мама говорила, что у нее тоже была шишка, но не видела, поэтому сравнить не могу) Шишка плотная, отличается от цвета кожи. Находится выше логтя...
След после удаления дерматофибромы
Здравствуйте! Спасибо большое за ответы, дня три назад отпала корочка от родинки, которая проверена и нормальная, а от фибромы (по крайней мере врач называет ее именно так) сегодня только отпала,...
Дерматофиброма
Здравствуйте! Меня зовут андрей мне 20 лет. Около 2 лет назад у меня на ступне образовался гной. Потом мне его удалили и поле этого образовалась дерматофиброма. Пошел в свою поликлинику...
дерматофиброма
Здравствуйте! Мне 34 года. У меня дерматофиброма передней грудной стенки(размер 2,5 см. Нужно ли удалить это образование, если пока оно не беспокоит. Также рекомендуют смазывать ее камфорным маслом, можно ли...
кожа
Чего опасаться или ожидать,если царапины на лице очень долго не заживают, а любой прыщ со временем превращается в светло-коричневое пятно,похожее на плоскую родинку(как-бы пористую)? Не могу объясниться точнее. Знаю,что родинки...
последствия вросших волос
Здравствуйте! После использования эпилятора стали появляться вросшие волоски на ногах, и в двух местах я их не заметила во время и не вытащила, в итоге там появились коричневые пятна, на...
Дерматофиброма
Мне 34 года.Около года назад внезапно появились 3 дерматофибромы в разных местах,2 на ягодицах,1 на внутренней стороне бедра.Все уплотнились и появилась некрасивая пигментация над ними.Фибромы на ягодицах со временем несколько...