Хирургия

Отек после краевой резекции ногтевой пластины

Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошлым летом из-за тесной обуви у меня слез ноготь. Новому я не дала нормально вырасти: слишком сильно подрезала уголок, и с этого началась моя проблема. Ноготь стал этим краешком травмировать ногтевой валик. Почти год я ждала из-за беременности, как такового "дикого мяса" не было, было покраснение, дискомфорт, небольшое нагноение, которое всегда удавалось купировать марганцовкой и зеленкой. И вот месяц назад я решилась на краевую резекцию радиоволной. Неделю назад сняли швы, но до сих пор из ранки сочится сукровица, место вокруг раны отечное, на ранке толстая корка. Палец не болит, но дискомфорт я испытываю при надавливании. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в этом случае. Хирург сказал, что вроде бы все нормально, но меня смущает, что прошло столько времени, а отек не спадает, ранка не подживает... Насколько это опасно? Лечение, которое мне назначили: сначала антибиотики, потом просто обрабатывать перекисью и держать рану открытой, чтобы подсыхала.
К вопросу приложено фото
Раны на пальцах ног заживают достаточно долго - Вам следует показываться 1 раз в 10 дней к Вашему хирургу для наблюдения процесса заживления. К сожалению операции при вросшем ногте не дают 100 гарантии. Поэтому рецедив вросшего ногтя всегда возможен.
Консультация врача-хирурга на тему «Отек после краевой резекции ногтевой пластины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Взаимосвязь припухлости и боли справа в паху с другими симптомами
Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович! Мужу 57 лет. Рост 175 см. Вес 88 кг. Сахарный диабет 2 типа устойчиво компенсированный. Несколько месяцев назад появились боли в области паха справа (в области...
Воспалился лимфоузел в паху
Здравствуйте! воспалился самый верхний лимфоузел в паховой области справа( как маленькая твердая горошина) при нажатии есть болезненные ощущения, снаружи кожа никак не изменена, и это никак не видно снаружи, только...
Припух палец в районе ногтевой фаланги
Здравствуйте,у меня покраснел и чуть припух палец в ногтевой фаланге и ноготь сам стал толстый и как-будто собирается отпадать! Что мне делать.Поход к хирургу ничего не дал!
Гематома
Здравствуйте! Больше месяца после у меня после удара с рассечением не проходит опухоль.Затведение мази не помогт.Что делать подскажите пожалуйста.Спасибо.
Здравствуйте Операция по удалению фибролипомы на плечевом суставе может быть проведена бесплатно по полису ОМС
У мужа диагностировали фибролипому на плечевом суставе 5см и хирург сказал, что это операция косметическая и делать ее нужно платно. Муж пенсионер, инвалид . Спасибо.
Как снять боль в ноге
Сына про оперировали месяц назад, удали злокачественную шванному малого таза,удалили мочевой пузырь, прямую кишку, простату и лимфоузлы в первом паху. Выведены уростома и калостома, с ним нет проблем. Проблема в...
Не приятные ощущения в ногах
Добрый день! в последний месяц не могу нормально уснуть. Сводит левую ногу как будто онемение, на несколько секунд потом отпускает и так пока я не засну. в 2012 была травма...