Отек после краевой резекции ногтевой пластины

анонимно, женщина, 26 лет
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошлым летом из-за тесной обуви у меня слез ноготь. Новому я не дала нормально вырасти: слишком сильно подрезала уголок, и с этого началась моя проблема. Ноготь стал этим краешком травмировать ногтевой валик. Почти год я ждала из-за беременности, как такового "дикого мяса" не было, было покраснение, дискомфорт, небольшое нагноение, которое всегда удавалось купировать марганцовкой и зеленкой. И вот месяц назад я решилась на краевую резекцию радиоволной. Неделю назад сняли швы, но до сих пор из ранки сочится сукровица, место вокруг раны отечное, на ранке толстая корка. Палец не болит, но дискомфорт я испытываю при надавливании. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в этом случае. Хирург сказал, что вроде бы все нормально, но меня смущает, что прошло столько времени, а отек не спадает, ранка не подживает... Насколько это опасно? Лечение, которое мне назначили: сначала антибиотики, потом просто обрабатывать перекисью и держать рану открытой, чтобы подсыхала.

К вопросу приложено фото

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
Раны на пальцах ног заживают достаточно долго - Вам следует показываться 1 раз в 10 дней к Вашему хирургу для наблюдения процесса заживления. К сожалению операции при вросшем ногте не дают 100 гарантии. Поэтому рецедив вросшего ногтя всегда возможен.

Консультация врача хирурга на тему «Отек после краевой резекции ногтевой пластины»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.