Инфекционные и паразитарные болезни

Ссадина на коленке и столбняк

Добрый день! Играя в теннис на грунтовом корте разбил колено. Промыл водой с обычным милом, хлоргекседином и обработал зеленкой. Колено болит , но заживает. Сформировался струп. Прививку от столбняка делал в глубоком детстве, спустя трое суток после травмы подумал о возможности заражения через ссадину. Насколько вероятно заражение Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Вполне вероятно, посетите травмпункт. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ссадина на коленке и столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма
.Вчера находилась в школьном лагере,утром упала,под колготками ссадин не было видно,не обработали.Вечером обнаружили большие и грязноватые ссадины на коленках,кожа содрана,колготки прилипли.Нужно ли вводить противостолбнячную сыворотку,если все прививки акдс сделаны?Последняя 3...