Консультации / Терапия

Постоянно повышенная температура

Здравствуйте! Мне 22 года. У меня сложилась такая ситуация...С февраля месяца 2014 года хожу по врачам...Сначала меня беспокоила простуда - врач поставил орви,анализы в норме(кровь,моча),назначил гропринозин - спустя неделю все прошло.Далее о5 началось,спустя месяц врачи поставили хронический декомпенсированый тонзиллит,тонзиллэктомия под вопросом.Лечили консервативно (сложные капли с антибиотиком в нос,щелочные полоскания,промывания лакун + орошение горла) затем терапевт направил к невропатологу из за жалоб на чувство "комка" в горле,сделали рентген шейного отдела позвоночника - обнаружили остеохондроз шейного отдела позвоночника - невропатолог лечения не назначила,лишь дала рекомендации о занятиях спортом. Спустя еще неделю лор направил на узи лимфоузлов шеи - первое узи - лимфаденопатия шейных л/узлов,спустя месяц повторное узи - реактивные изменения л/узлов шеи. Все это время держиться температура 37.0-37.3 - Иногда к вечеру опускается до 36.7,Или пока не встала с кровати бывает 36.6. Неделю назад направили к пульмонологу - сделали рентген легких - всё чисто. Она посоветовала подышать в больнице небулайзерами,т.К. Выявила подозрения на астму на аллергической почве. В небулайзер вливали "небутамол" . Так же в больнице провели курс лечения антибиотиками (диацеф) на 3 дня. Перед больницей пропила азицин 10 дней (по 3 таблетки) и гропринозин 10 дней (по 3 т.В день) - назначал инфекционист,т.К. У мужа обнаружили мононуклеоз. Взяли посев на флору из зева - итог : кандидоз полости рта. Анализ рмп- отрицательный. На вич - отрицательный. Печеночные пробы - алт - 0.55,Биллирубин - 16,65,(прямой - нет; непрямой - 16,65),тимол -2.0, Анализ крови: гемоглобин - 138, лейкоциты- 4.4,Соэ -6 э/п/с/л/м 4/2/59/30/2 моча-сказали в норме ( почерк разобрать не могу на результатах анализов) иммуноглобулин е - 139 кардиограмма в норме взяли анализ на антитела к вирусу эпштейна-барр - (нуклеарный антиген,ebna)антитела lgg - >8 пцр. Вирус эпштейна-барр (кровь,колличеств.Определение.) - Не обнаружен ,что, как мне объяснили свидетельствует о перенесенном ранее (месяцев 4-6 назад) инфекционном мононуклеозе и л/узлы сказали из за него же увеличены. Выписали из больницы с рекомендациями по лечению кандидоза полости рта - флуконазол - 10 дней,гатилин - 10 дней и назначили консультации иммунолога и гематолога. В данный момент ничего не беспокоит,только температура волнует. Что это может быть? Что еще обследовать?
В настоящее время вы обследованы, более того работа с Вами не закончена и судя по назначенный консультациям узких специалистов продолжается. Консультация врача, который никогда не видел Вас в глаза и имеет информацию лишь со слов, в данном случае, не только не уместна, но и заведомо является не профессиональной. Продолжайте работать с лечащим врачом, не вижу основания ему не доверять. Всего доброго!
Консультация врача терапевта на тему «Постоянно повышенная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос