Проктология

Проктология

Добрый вечер, доктор! В марте прошла видеоколоноскопию. Выявлено следующее. Перианальная область не изменена, тонус сфинктера повышен, при пальцевом исследовании инфильтрация и рубцовые изменения на задней стенке, внутренние геморроидальные узлы увеличены до 15 мм, набухшие, отёчные. Анатомическое расположение толстой кишки имеет особенности:б- перегиб сигмовидной кишки. Тонус кишки повышен, участками стойкие спазмы с сигмовидной и нисходящей кишке, гаустры равномерные, усилены.В просвете на всём протяжении небольшое количество жидкости . Слизистая осмотренных отделов белесая на всём протяжении, в сигмовидной кишке , ампуле прямой кишки умеренно -отёчная, складки с умеренным отёком на вершинах.Полип в сигмовидной кишке 40 см от ануса размером до 4 мм полуовальной формы, поверхность его гладкая. Внутренний сфинктер воспалён, овальная трещина и рубцовые изменения на задней стенке. Заключение6 хронический поверхностный очаговый сигмопроктит, полип сигмовидной кишки. Дистония по спастическому типу. Хронический геморрой, неполная ремиссия. Хроническая рубцовая трещина, рубцовые изменения ануса. Все назначения доктора я выполнила. До сих пор у меня случаются боли, покалывания в кишечнике, ощущение чего -то в левом боку, боль в пояснице и ощущение полного живота и очень частое урчание. Кроме того геморрой беспокоит, а недавно замечаю покалывание и зуд в анусе. У меня, доктор, к вам будут следующие вопросы: изменится ли положение сигмовидной кишки? Может нужно повторить лечение этими или другими препаратами?( Мне назначено было дицетел, интетрикс, свечи нигепан, кисель из льняной муки и фитомуцил). Сейчас лечение закончилось уже. Из-за чего боль и ощущение чего-то в левом боку? Восстановится ли работа кишечника? И скажите, пожалуйста, можно ли при моём диагнозе сделать промывание кишечника в лечебном учреждении или есть противопоказания? Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте. Вам было назначено адекватное лечение, направленное на снятие спазма мускулатуры кишки, размягчающее стул и улучшающее прохождение кишечного содержимого. Повторение курса возможно, однако требуется повторная консультация врача, назначавшего лечение. Препарат пищевой клетчатки можно принимать и далее, это только принесет пользу. В отношении полипа - в нашей практике мы придерживаемся рекомендаций Американского общества колоректальных хирургов - полипы кишечника подлежат удалению и обязательному гистологическому исследованию. Гидроколонотерапию - только по рекомендации Вашего колопроктолога, который воочию видит состояние Ваших внутренних геморроидальных узлов. Кроме того, при наличии воспаления в толстой кишке я бы не рекомендовал проводить данную процедуру, слишком много у нее противопоказаний.
спасибо!
Рад был помочь, обращайтесь!
Консультация врача-проктолога на тему «Проктология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очная консультация
День добрый. Бадма Николаевич, как можно записаться к вам на консультацию?
Геморрой или
Здравствуйте, бадма николаевич. Мне 52 года, последний год периодически беспокоят боли в заднем проходе после дефекации даже при отсутствии запоров, кровяных выделений нет. Ранее обследований никаких не проходила. С каких...
Ирригоскопия
НЯК
Добрый день! Няк левостороннее поражение 1,5 года устойчивой ремиссии никак добиться не могу. Вот уже 2месяца принимаю метипрет по 9таблеток и 2,5мг салофальк. Через месяц приема метипреда стало улучшение, убрала...
Рак 2 стадии толстого кишечника
Здравствуйте! У пожилой женщины 74года обнаружен рак 2стадии толстого кишечника. Лечащий врач направил на операцию по результатам снимков раковая опухоль без метостаз. Хирург почему то без консультации с родственниками провел...
Высокодифференцированная аденокарцинома
Рак слепой кишки