Гастроэнтерология

Первично хронический панкреатит

Здравствуйте, уважаемые доктора. Состояние, которое я буду сейчас описывать мучает меня уже месяц. Никогда не страдал желудочно-кишечными расстройствами, но тут что-то неладное случилось... В общем, 20.06.14 (Месяц назад) я выпил стакан протеинового коктейля (то, что пьют обычно спортсмены после тренировок - сам не спортсмен), началось резкое вздутие живота и меня пронесло. Тогда я думал, что на этом должно всё закончится, но пошло всё по худшему сценарию. Весь месяц тяжесть в левой половине живота: в боковой и подвздошной области, метеоризм, затруднённое отхождение газов, усилилась отрыжка. Участился стул, хотя диареи нет. Раньше всегда опорожнение было раз в сутки, а первую неделю ходил три раза и понял, что переваривание просто не происходит (остатки пищи, хлопьевидная консистенция и даже отсутствие типичного калового запаха). После того, как увидел в унитазе яркий блестящий кал, начал пить панзинорм - непонятно, то ли он начал помогать, то ли время прошло, в общем, вышеперечисленные симптомы отступили, но дискомфорт слева сохраняется, непереносимость разной пищи сохраняется, чувство инвалидности сохраняется. Подскажите, что это может быть, что делать, и неужели этот панкреатит (если панкреатит) теперь навсегда? P.S. Был случай с подобным протеином в декабре 2013, тогда тоже пронесло, но всё прошло за день.
Добрый вечер ! Клиническая картину, которую вы описываете может соответствовать и хроническому панкреатиту с экзокринной недостаточностью, но этот диагноз необходимо подтверждать изменениями в лабораторных показателях, необходимо проведение УЗ исследования органов брюшной полости, ну а прежде все осмотр врачом-гастроэнтерологом !
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Первично хронический панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
C-r ректосигмоидного отдела ободочной кишки
Мне 46л. Проведена чрезбрюшная резекция ректосигмоидного соединения ободочной кишки. Гистологичсекое заключение: умереннодифференцированная аденокарцинома G2 с прорастанием в мышечный слой стенки кишки. Резецированные края без опухлевого роста. №2Л/узел-mts cancer. Прошла 5...
может ли быть первопричиной ...
Помогите, пожалуйста, в определении причины заболевания моего сына. Вопрос: может ли быть первопричиной цирроза печени болезнь сосудов ? Мой сын, парень, 34 года: 1,5 года назад началась боль в районе...
Множественные образования печени и легких
Нужна Ваша консультация. Маме 56 лет. С марта 2011 гю беспокоят боли в брюшной полости. Компьютерная томография позволила сделать следующее заключение: Признаки множественных очаговых изменений печени (вероятно втор генеза), хронический...
первичный хронический панкреатит
Здравствуйте! У меня уже давно может с пол года начались дискомфортные орщущения в правом боку. Делала УЗИ только желчный немного перетянут ивсе было хорошо. но потом со временем начался дискомфорт...
как сократить рост раковых клеток в организме
Здравствуйте! Помогите пожалуйста моей беде, у меня индуративный панкреатит, постоянные боли в поджелудочной железе, боли в спине, тест на онкомаркеры СА 19-9 -25,7 по сравнению с прошлым годом он увеличился,...
Острый панкреатит
Здравствуйте, Максим Викторович. Мне 20 лет. В декабре 2009 г. я была госпитализирована с диагнозом - обострение хронического гастродуоденита. Ранее проблем с пищеварением у меня никогда не было. В течение...
ОПИСТОРХОЗ
Здравствуйте! Дайте пожалуйста свою оценку этому анализу.Дело в том что попасть на приём к инфекционисту в ближайшее время не представляется возможным а знать мнение специалиста заранее хотелось бы . Как...