Педиатрия

Возможно ли что такой ОАК вариант нормы

Здравствуйте.Как вы считаете,возможно ли,что такой оак -это вариант нормы,нет ли опасности окологии, какие ещё обследования необходимы(биохимический анализ крови делали).Мальчику 1 год10 месяцев с рождения анемия, на данный момент диагноз: "анемия лёгкой степени смешанного генеза".Жалоб нет,развивается нормально, узи брюшной полости без патологии,внешне-голубоглазый,светлокожий(почти не загорает) блондин; группа крови 1-я,резус-отрицательный(такая же у отца, у матери 2-я отрицательная); родился доношенным,вес при рождении-2870,матери на момент рождения было 37 лет(5-я беременность,1-е роды).Последний оак: эритроциты-4,34;гемоглобин-100;средний объём эритроцита-0,69;анизоцитоз эритроцитов-гипохромия+++;полихроматофилы 1-2 в поле зрения;лейкоциты-5,3;эозинофилы-2;нейтрофилы палочкоядерные-0,сегментоядерные-17;лимфоциты-78;моноциты-3;соэ-3; встречаются эритроциты с базофильной пунктацией.Назнаечение: мальтофер,фолиевая кислота,витаминв6.Спасибо.
Здравствуйте! Анизоцитоз является признаком анемии, полихроматофилы (эритроциты сероватого цвета) обусловлены способностью незрелых эритроцитов (вследствие недостаточного насыщения Hb), что так же говорит о наличии анемии у ребенка. Вам стоит соблюдать назначения педиатра, а так же проконсультироваться у гематолога.
Консультация врача-педиатра на тему «Возможно ли что такой ОАК вариант нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите советом
Последние 3 года начались проблемы со здоровьем. Обращения к врачам не дают результатов. Каждый ставит свой диагноз, назначает лечение, которое не приносит результатов. По порядку: В январе 2015го почувствовал сильную...
Что со мной
Здравствуйте! Примерно 10 лет назад мне поставили диагноз ВСД. С тех пор я как-то перестал обращать на это внимание и просто жил. Но в середине февраля у меня случилась паническая...
Почечная недостаточность у ребенка
Здравствуйте. Прошу Вас, проконсультируйте нас по поводу установления диагноза!!! Дочке 11 лет. Очень высокая ростом(154 см) и маленький вес(29 кг), несмотря на очень калорийную, и богатую витамина диету. Хотя аппетит...
Признаки шейной лимфоаденопатии
Чувство дискомфорта в области шееи и ее небольшоее увеличение заставило меня сделать узи , думала щитовидка , но с ней все впорядке , но лимфоузлы увеличены . размеры 29*7,12*4,21*5.16*3-справа, слева-...
Что с ребенком
Здравствуйте! Уже не знаем к кому обращаться. Надеемся на вас. Нашей дочке 12 лет. Рост 154, а вес 37 кг. . У дочки частая слабость. Быстро устает в школе, но...
Будет ли информативен анализ?
У нас атопический дерматит с 2х месяцев. Сейчас уже 4,5, ели 2 месяца Фрисопеп, проходили лечение у аллерголога-пока безрезультатно, мажемся Адвантаном-угасает, перестаем-снова сыпет. В анализе на дисбактериоз нашли клибсиелу и...