Консультации / Проктология / Неспецифический язвенный колит Резкое ухудшение состояние после начала приема гранул Салофальк

Неспецифический язвенный колит Резкое ухудшение состояние после начала приема гранул Салофальк

Добрый день!У меня были обильные выделения крови из заднего прохода во время опорожнения,при этом не было сильной боли и жидкого стула,но сопровождались слабостью и не очень хорошим общим состоянием организма.Обратилась к колопроктологу,направили на колоноскопию,взяли какие-то анализы.Заключение таково:"неспецифический язвенный колит,фаза умеренного обострения с локолизацией в прямой и дистальном отделе сигмовидной кишки.Профилерация кишечного эпителия". Проктолог в итоге назначил применение салофалька в виде гранул(1,5гр в сут.) И свечей(2шт в сут.),Но при этом ни анализа крови ни мочи я не сдавала.Резко после применения у меня началось наблюдаться вздутие,боль в области всего живота,в области желудка режущая в течение всего дня,ощущение,что все внутренности будто опухли,живот стал заметно выпирать,головокружение,головные боли,слабость;был момент,когда я чуть не упала в обморок спустя 1,5-2 часа после применения гранул салофальк. Свечи организм как-будто просто отторгает,сильное жжение в области,куда была введена свеча.Не могу с ней проходить даже двух часов. Подскажите,пожалуйста,стоит ли прекращать применение препарата?Что в таком случае вообще делать?Препарат не из дешевых,вылечиться очень хочется,но состояние становится только хуже.И кровь снова начала выделяться.
Здравствуйте. Бывает, что салофальк , как говорится, "не идет". При возникновении острых признаков непереносимости препарата лечение следует прекратить и обратиться к лечащему гастроэнтерологу или колопроктологу, по всей видимости, нужна коррекция терапии..
Консультация врача-проктолога на тему «Неспецифический язвенный колит Резкое ухудшение состояние после начала приема гранул Салофальк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очная консультация
День добрый. Бадма Николаевич, как можно записаться к вам на консультацию?
Геморрой или
Здравствуйте, бадма николаевич. Мне 52 года, последний год периодически беспокоят боли в заднем проходе после дефекации даже при отсутствии запоров, кровяных выделений нет. Ранее обследований никаких не проходила. С каких...
Ирригоскопия
НЯК
Добрый день! Няк левостороннее поражение 1,5 года устойчивой ремиссии никак добиться не могу. Вот уже 2месяца принимаю метипрет по 9таблеток и 2,5мг салофальк. Через месяц приема метипреда стало улучшение, убрала...
Рак 2 стадии толстого кишечника
Здравствуйте! У пожилой женщины 74года обнаружен рак 2стадии толстого кишечника. Лечащий врач направил на операцию по результатам снимков раковая опухоль без метостаз. Хирург почему то без консультации с родственниками провел...
Высокодифференцированная аденокарцинома
Рак слепой кишки