Консультации / Проктология

Неспецифический язвенный колит Резкое ухудшение состояние после начала приема гранул Салофальк

Добрый день!У меня были обильные выделения крови из заднего прохода во время опорожнения,при этом не было сильной боли и жидкого стула,но сопровождались слабостью и не очень хорошим общим состоянием организма.Обратилась к колопроктологу,направили на колоноскопию,взяли какие-то анализы.Заключение таково:"неспецифический язвенный колит,фаза умеренного обострения с локолизацией в прямой и дистальном отделе сигмовидной кишки.Профилерация кишечного эпителия". Проктолог в итоге назначил применение салофалька в виде гранул(1,5гр в сут.) И свечей(2шт в сут.),Но при этом ни анализа крови ни мочи я не сдавала.Резко после применения у меня началось наблюдаться вздутие,боль в области всего живота,в области желудка режущая в течение всего дня,ощущение,что все внутренности будто опухли,живот стал заметно выпирать,головокружение,головные боли,слабость;был момент,когда я чуть не упала в обморок спустя 1,5-2 часа после применения гранул салофальк. Свечи организм как-будто просто отторгает,сильное жжение в области,куда была введена свеча.Не могу с ней проходить даже двух часов. Подскажите,пожалуйста,стоит ли прекращать применение препарата?Что в таком случае вообще делать?Препарат не из дешевых,вылечиться очень хочется,но состояние становится только хуже.И кровь снова начала выделяться.
Здравствуйте. Бывает, что салофальк , как говорится, "не идет". При возникновении острых признаков непереносимости препарата лечение следует прекратить и обратиться к лечащему гастроэнтерологу или колопроктологу, по всей видимости, нужна коррекция терапии..
Консультация врача проктолога на тему «Неспецифический язвенный колит Резкое ухудшение состояние после начала приема гранул Салофальк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос