Кардиология

Пульс

Я мужчина 35 лет рост 173 см, вес 80 кг. Имеется пмк 1 ст, с регургитацией 1 ст. По результатам эхо-кг- умеренная гипертрофия мжп. (Год назад, выставлялся диагноз гб-1 ст., Давление повышалось до 150/90 на фоне нервных нагрузок, принимал небилет по 1/4 таблетки, давление держалось стабильно на 115/70. Небилет сечас не принимаю, давление в норме). Имется также дискензия жвп. В молодости довольно серьезно занимался спортом бокс, борьба. В настоящее время после ежедневных интенсивных тренировок с тяжестями, борьбе, ( в течении 2-3 недель ежедневно) иногда возникат кратковремнный приступ мерцательной аритмии (фиксирован на экг). Приступ возникает только на фоне перетренированности, при нормальном восстановлении подобных приступов не возникает. Приступ проходит самостоятельно в течении 30 минут-1 часа, после приема таблеток магнерота. Ести принимать магнерот ежедневно, (или иные препараты магния) то приступов не возникает вообще. Какова причина возникновения приступов м.А.? Стоит ли изменить характер физ нагрузок на аэробные? ( При аэробных нагрузках приступов м.А. Не возникает).Результаты эксг-чсс 60, ритм синусовый, вариант нормы. Эхо кг я привел выше.
Какова причина мне не ведомо. Возникновение пароксизмов МА на фоне интенсивных тренировок случается не редко. Как известно, профессиональный спорт вреден всем. Храктер нагрузок однозначно надо пересмотреть! Результаты ЭХОКГ я не вижу. Только один параметр.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление и пульс
Хотела бы знать,насколько опасно снижение пульса до 41-43 ударов в минуту? Пью предписанные врачом лекарства от давления VALSACOR 160 mg, ZOFISTAR 30 mg, BETALOC ZOK 25 mg.С утра пульс нормальный,...
учащенный пульс и скачки давления
Добрый вечер!Мне 19 лет..жен..рост 171, вес 49кг . У меня на протяжении 2 месяцев постоянно кружится голова, учащенный пульс от 96 до 130 и постоянно скачет давление...Экг делали все в...
У меня учащенный пульс
жен. мне 26, в спокойном состоянии пульс у меня 95-100 ударов в минуту. От чего это может быть и чем это грозит в будущем. Что нужно проверить?
Большой пульс
Мне 32 года. Последнее время очень часто стало повышаться давление (135/110), а пульс даже в спокойном состоянии 99-105. После приема таблеток от давления верхнее снижается, а пульс и нижнее давление...
Пульс
Добрый день, меня зовут Ольга, мне 48 лет. Уменя давление низкое 95/65, а пульс почти всегда 105 и более, спасаюсь волосердином.ЧТО ДЕЛАТЬ?
У меня частый пульс (тахикардия)
Низкое давление, высокий пульс