Онкология

У папы обнаружили рак правого легкого с метостазами

Здравствуйте! Ситуация следующая. Мы находимся в узбекистане. Найти квалифицированного специалиста, к сожалению, здесь - большая проблема...Папе почти 10 лет назад после удара током ампутировали правую руку выше локтевого сустава. Скажу сразу, что папа очень много курит и периодически пьет запоями от 1 до 2 месяцев подряд...Папа жаловался на сильные боли в спине с правой стороны. Сначала нам сказали, что это фантомные боли и что это нормально.По оак - высокие роэ(соэ) , были 55, за неделю выросли до 62. Лейкоциты и эритроциты в пределах нормы (так написано в заключении) врач-терапевт сказал ему что это грыжа и отправил на кт пояснично-крестцового отдела. Мы сделали мрт (чтоб более подробно было). Заключение: мрт-признаки множественных внутрикостных участков воспалительной дегенерации(modis i-?? Mтс-?) В структуре тел th11 -s3 позвонков. Двояковогнутая деформация тел th11-l5 позвонков. Сколиоз поясничного отдела позвоночника. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Медианная локальная грыжа диска l2-l3. Медианная локальная протрузия диска l4-l5. Медианная локальная простузия диска l5-s1. С данным заключением врачи по месту жительства поставили папе диагноз - межреберная невралгия, с чем и связали причину боли... Отвезли папу в столицу (ташкент) к невропатологу.. Она после осмотра папы и анализа направила нас на мрт грудного отдела и мскт грудной клетки. Обследовались в другой клинике. Заключение: мрт - признаки диффузных патологических изменений тел vth6, vth8-vth11 позвонков (спондилит-? Mts-?). Клиновидная деформация тел vth7 позвонка. Заключение: мскт- картина объемного образования в области корня и паренхиме верхней доли правого легкого, с признаками отсева патологической ткани и реакцией регионарных лимфатических узлов. Множественные участки деструкции vth7,vth9 позвонков(mts-?). Признаки хронического бронхита, пневмосклеротические изменения. Дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе. Остеопороз структуры тел позвонков. Врач не объяснил значение всех этих анализов. Сказал только "сидит рачок, уже ничего не сделаете". Хотелось бы услышать мнение специалистов-онкологов относительно серьезности заболевания. Есть ли возможность какого либо лечения, т.К. Папа очень мучается от боли. Боль оценивает в 10 баллов из 10. Ему сейчас 62 года. Подскажите, пожалуйста, можно ли ему как то помочь? С нетерпением жду ответа. Заранее огромное вам спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению прогноз при костной деструкции и метастатических процессах плохой. Если больное легкое можно удалить, то с костными метастазами бороться сложно. По вопросам обезболивания рекомендую обратиться на онкофоруме ру к одному из лучших врачей-паллиативщиков, доктору М.А.Вайсману.
Консультация врача-онколога на тему «У папы обнаружили рак правого легкого с метостазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастазы в легких
Добрый день! Доктор, помогите! Моему папе 54г., в 2009г. ему поставили диагноз мтс на шее слева (неоперабельный, т.к. метастаз задевает сонную артерию) без первичной опухоли (первичную опухоль до сих пор...