Консультации / Проктология

свищ-геморрой

Здравствуйте! 5 месяцев назад пролечил свищ с помощью проктологической нити. Не знаю как это называется, но суть такова. Нить была проведена через анальное отверстие и канал свища (свищ "пробил" себе канал и вылез в 0,5-07 см от анального отверстия) и затянута. Рана зажила, врач сказал что все прошло успешно... Но вот что беспокоит. До сих пор продолжаются, в небольшом количестве, выделения. Анус постоянно увлажнен. На марлевом тампоне остаются желтоватые следы. В стуле, иногда, наблюдаются гнойные на мой взгляд, в виде нити, следы. Совсем как до того как свищ "вылез" наружу. Мне 38 лет.Курю. Алкоголь изредка и в разумных пределах. Работа "сидячая", но при этом стараюсь чаще ходить пешком, редко пользуюсь лифтом и ежедневно делаю небольшую гимнастику. Что это может быть? Недолеченный свищ, или же еще что то внутри развивается? При этом, хочу заметить, имеется наличие геморроя. А может это из-за него? Прошу прощения за подробности и заранее благодарю за ответ, рекомендации.
Добрый день. Судя по всему у вас применялся так называемый лигатурный метод свищей. Он используется при сложных высоких свищах прямой кишки, огибающих снаружи запирательный аппарат прямой кишки. То есть в вашем случае имеет место сложный свищ прямой кишки. Метод сам по себе может иногда давать картину анального недержания. Рекомендую Вам обратиться в специализированную клинику - только у них имеется большой опыт лечения сложных свищей и лечения недостаточности сфинктеров заднего прохода. Они смогут вам помочь избавиться от обоих состояний. С уважение врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «свищ-геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос