Гинекология

Проблема с контрацептивами

Здравствуйте! Пол года назад родила ребенка. Мы на ив, поэтому начала принимать логест. Пила его и до рождения второго ребенка и до рождения третьего. Все было нормально. Сейчас пью уже четвертую упаковку. Первую пропила-все было нормально. Вторую не успела допить (осталось 2 таблетки), началось кровотечение отмены. Подумала, что при первых месяцах приема таблеток такое может быть. С третьей упаковкой было то-же самое: осталось 2 драже, а кровотечение отмены началось. А при приеме четвертой упаковки, в этом месяце, пропустила одно драже на первой неделе (промежуток был 20 часов.) Вспомнила-приняла таблетку, слудующую как обычно. На второй неделе приема логеста- я снова забыла принять таблетку. Прошло 24 часа. Приняла сразу две, но уже начились мажущие кровянистые выделения. Прошло два дня, а выделения не прекращаются, хотя продолжаю пить таблетки. А сегодня вообще выделения стали похожи на кровотечение отмены. Нормально ли это? Мне заканчивать упаковку (осталось 6 таблеток) или делать перерыв сейчас? Заранее спасибо!
Добрый день. Нет, вы сбили свой менструальный цикл. Контрацепция не обеспечена. Дальнейший прием таблеток не целесообразен. обратитесь к гинекологу, чтобы подобрать более подходящий вам метод контрацепции. Учитывая ваш возраст и трое родов, вы можете остановить выбор на внутриматочной контрацепции или применении гормонального вагинального кольца. Пройдите УЗИ, сдайте анализы. Это поможет врачу предложить вам наиболее оптимальную для вас контрацепцию.
Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш ответ. Хотелось бы конечно поставить внутриматочную спираль, но очень боюсь. После рождения первого малыша поставила спираль, а спустя 7 месяцев с ней забеременела. Врач сказал, что скорее всего при поднятии на руки ребенка, она сдвинулась. Пришлось делать аборт... Больше я такого не переживу. И сейчас моей малышке 6 месяцев, я постоянно ношу ее на руках. Есть ли вероятность, что я снова забеременею со спиралью? Заранее спасибо!!!!
Добрый день. Скорее всего, имеются особенности полости матки, например, седловидная или двурогая матка. Хотя не исключено и неправильное введение ВМК. Пройдите УЗИ на 5-7 день цикла. Если патологии полости матки нет, у вас есть все показания для использования ВМК. Но предварительно сдайте необходимые анализы и пройдите санацию влагалища. Но еще я советую вам все же ознакомиться с вагинальным гормональным кольцом. Уверена, ваш врач также порекомендует вам его применение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблема с контрацептивами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с эрекцией
Здравствуйте, уважаемый Алексей Сергеевич. 21 год, мужчина. Недавно начал заниматься активной половой жизнью и заметил такую серьезную проблему - в презервативе постоянно падает член. В первый раз одел - сразу...
Поликистоз яичников Стоит ли надеется на ребаунд эффект контрацептивов
Здравствуйте! Я сам сам врач (не гинеколог). В браке с женой около 1 года без контрацепции нет детей. У жены неусточивый цикл, иногда менструации до 10 дней, обильные. По узи...
Калькулезный холицистит и контрацептивы
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 32 года. У меня камни в желчном пузыре. Слышала, что при этой болезни нельзя принимать гормональные контрацептивы. Я замужем и пользоваться каждый раз презервативами не...
склерокистоз; гормональные контрацептивы
Николай Анатольевич, спасибо за ответ по вопросу склерокистоза. Но возникает еще один вопрос: Если просто получить регулярный цикл и не ухудшать последствия поликистоза, то назначаются гормональные контрацептивы, они искусственно навязывают...
соотношение тканей с преобладанием
Скажите, пожалуйста, при УЗИ молочных желез мне сказали, что преобладает жировая ткань, чем железистая.... И что возможно при кормлении ребенка в будущем возникнут проблемы. Можно ли как то изменить, чтобы...
Проблема с грудью
Мне 17. И грудь всего 1 размера, и то не факт. Есть ли возможность что она вырастет? С месячными все впорядке.
Нерегулярные менструации с последующими кровотечениями
Здравствуйте!7 лет назад родила дочку,и с тех пор начались мои мучения,выражающиеся в отсутствии по 3-4 месяца менструаций,а затем- кровотечения по 30-40 дней.Теряю много крови. После родов сильно поправилась(на 25 кг),заметно...