Консультации / Аллергология и иммунология

Сезонная аллергия и ГВ

Здравствуйте, мне 30 лет. 15 Лет уже страдаю сезонной аллергией. Начинаеться она с середины июля, заканчивается в конце сентября. Иногда тянется до нового года (переходя в бронхиты). Каждый год спасаюсь разными препаратами, а точнее их сменой, т.К. Любые таблетки помогают не более 10 дней. Обследование серьёзное не проводила. Не было возможности. Было две беременности (во время беременности аллергии не было, наверное организм мобилизовал все силы). Зато теперь очень сильная. Симптомы стандартные: зуд в глазах, в носоглодке, слезотечение, отекает слизистая носоглодки, сильный насморк, чихаю много раз подряд и до боли в горле. Я сейчас на гв (ребёнку 1 год и 1 месяц). Сейчас к аллергологу обратиться нет возможности, т.К. У нас в городе ( да и в ближайших тоже) такого специалиста просто нет. Есть врач в донецке, но в связи с нынешней ситуацией (восток украины) я просто боюсь туда ехать. Понимаю, что заочно болезни не лечатся, что нужно сделать ряд анализов. Но сейчас нет ни малейшей возможности. Гв прекращать не хочу. Подскажите, пожалуйста, лекарства, снимающие симптомы, которые разрешены при гв.
Здравствуйте! Для назначения терапии при ГВ,необходимо знать возраст ребенка.Пока можете использовать Авамис по 1 дозе в каждую ноздрю 1 раз в день.
Консультация врача аллерголога на тему «Сезонная аллергия и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос