Терапия

Напряжение в лимфоузлах после мононуклеоза

Здравствуйте, в январе 2014 года лежала в больнице, диагноз инфекционный мононуклеоз, была сильная гнойная ангина, температура 37. В больнице не долечили из-за аллергии на антибиотики. Пропивала дома курс изопринозина и фосфоглива, лимфоузлы на шее были увеличены, не болели, но чувствовала постоянное напряжение с правой стороны шеи. После курса изопринозина всё прошло. В марте переболела простудой и снова почувствовала напряжение в лимф.Узлах, хотя ни боли, ни увеличения их не заметила. Пропила изопринозин для профилактики - все прошло. Сдала анализы моча (нормв), кровь(норма + 8 мононуклеаров) и экспресс тест на инф.Мононуклеоз (отрицательный), параллельно у меня болели колени ( все анализы в норме ревмофакторы и стрептолизин, экг), причину так и не выяснили,лечила народными средствами потихоньку боль ослабла. В июне ангина и опять это напряжение с правой стороны шеи. Чувство не проходит, сложно уснуть, постоянно обращаю внимание на это неприятное сдавливание, уплотнений не замечаю, ни при глотании, ни при пальпации боли нет. К каким врачам мне нужно обратиться, может ли это быть симптомом какого-то тяжелого заболевания, какие лекарства я могу пропить для снятия этого ощущения?
Здравствуйте Лиза! Я разделяют Вашу настороженность по поводу беспокоющих лимфатических узлов, синдром лимфаденопатии всегда должен дифференцироваться и наблюдаться специалистом. Вероятнее всего настоящее одностороннее увеличение л/у связано с банальной инфекцией ЛОР-органов или стоматологическими проблемами. Однако ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Запишитесь на прием к терапевту.
Консультация врача-терапевта на тему «Напряжение в лимфоузлах после мононуклеоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-терапевт, кардиолог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог.

Стаж работы 5 лет.

Специализация: Общая терапия и кардиология в поликлиническом объеме. Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Экспертиза временной нетрудоспособности.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервозность
Я всегда была раздражительной,но сейчас это невыносимо,из-за пустяка начинаю кричать,плакать,могу что-то сломать или порвать.Недавно родила,ребенку 4 месяца,не могу сдерживаться когда она кричит,тоже начинаю кричать.Кормлю грудью,поэтому не пью никакие успокоительные.Мне очень...
Время от времени тяжело дышать
Здравствуйте доктор! Меня мучает не понятная кашель. И уже больше года. Ходила к врачу , сдавала анализы, все в норме, прошла ренгент там показало , что хронический бронхит это было...
Гипертония
Добрый день. У меня гипертония со стажем лет 20. В течение последнего года неоднократно случаются скачки давления 240/140, сбить очень сложно, капотен под язык не помогает. Постоянно принимаю препараты, последние...
Отеки ног и живота при ищемической болезни сердца и варикозном расширении вен
Моя мама проживает в деревне и чтобы показать её хорошему специалисту ,нужно проехать 200 километров ,в таком её состоянии это практически невозможно! Маме 77 лет ,с 1985 года она на...
Могут ли препараты назначенные от гипертензии вызвать венозные нарушения и отеки ног
Здравствуйте. Женщина, 67 лет, был поставлен диагноз: артериальная гипертония 1 ст., Гипертрофия левого желудочка, дисцирпуляторная энцефалопатия. Давление повышалось до 170х110, были мучительные головные боли. Врач выписала: конкор кор 2,5 мг...
Давление тошнота сильное головокружение боль в груди озноб трясучка
Очень срочно, пожалуйста! Здравствуйте! Очень резко сегодня подскочило давление, хотя и раньше такое бывало, но без таких вот симптомов, которые я опишу ниже. А симптомы такие: вчера вечером начало сводить...
Доктор нужна ли мне операция
Здравствуйте доктор! Мне 68 лет, два месяца назад положили больницу с пневмонией и там выявили что больное сердце. Я задыхался и не мог пройти даже 200 метров, весь бледнел и...