Консультации / Педиатрия

Частый сухой кашель Частые простуды

Моему сыну 5 лет.Мы ходим в сад уже 2года.Периодично болеим простудными заболеваниями.Каждая простуда начинаетса с сухого надрывного кашля,промежуток между кашлем достигает 40 секунд,пока я не сделаю ингаляцию с берадуалом кашель не проходит.После инсоляции интервал между кашлем резко увеличиваеться,ну и постепенно кашель начинает проходить.Я боюсь что бы у нас это не переросло в асму. Что делать,как лечить?
Здравствуйте! Частые бронхиты и заболевания верхних дыхательных путей могут быть началом предастмы. Вам стоит как можно осторожнее контактировать с болеющими, проводите профилактику ОРВИ с гелем виферон, промывайте нос ребенку аквалором, обрабатывайте руки антисептическими растворами, соблюдайте гигиену, дважды в год или во время простуды давайте ребенку витамишки или другие витамины. На момент болезни сразу же начинайте смягчать кашель с помощью ингаляций, обильного теплого витаминизированного питья, дома соблюдайте влажность не менее 50-60%. Проконсультируйтесь у пульмонолога.
можно ли нам с частыми простудами,и с гладами третей степени ехать на море?
Здравствуйте! Вам нужно ехать на море, если у ребенка есть аденоиды. Морская вода и воздух способствуют редуцированию аденоидов, улучшению состояния здоровья в целом и укреплению иммунитета. Резкая смена климата может быть стрессом для ребенка, поэтому ехать нужно летом. Акклиматизация занимает около недели, поэтому на море нужно провести минимум от 2 недель до месяца, по возвращению около 2 недель не выходить на улицу.
Консультация врача педиатра на тему «Частый сухой кашель Частые простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос