Гастроэнтерология

Длительное применение ДЕ НОЛа

Имелась язва желудка, ложился в больницу, проводили противоязвенную терапию (де нол + нексиум + кларитромицин). После выписки прием де нола не прекращал, применял 1 таблетку на ночь. Читал в описании, что нельзя применять дольше 8-ми недель, но там написано при дозе в 4 таблетки в день. Возможно ли применять его дольше если доза 1 таблетка на ночь?
При лечении язвенной болезни средством базисной терапии являются ингибиторы протоновой помпы ( нексиум и др.). Эти препарты назначают минимум на 4 недели. Прием только де-нола не является эффективной схемой терапии язвенной болезни. Кроме того с целью эрадикации используют тройную схему ( ИПП + кларитромицин+ амоксициллин) если штам H. pylori чувствительна к кларитромицину. Прежде чем проводить эрадикацию, необходимо выяснить есть H. pylori в конкретном случае.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Длительное применение ДЕ НОЛа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздутие и боль по бокам живота
Здравствуйте Ольга Александровна! В последнее время у меня неприятные ощущения (побаливает) по бокам живота, как будто вздутие. Меня это беспокоит. Как только начинает болеть - я начинаю ощущать слабость, будто...
Гастродуоденит поддерживающая терапия
Добрый день! Мне были поставлены два диагноза: гастродуоденит, ассоциированный с хеликобактер пилори, обострение, антибиотикоассоциированный колит и хронический сальпингоофрит, обострение. По посеву могу лечить сальпингоофрит только доксициклином. Знаю, что он оказывает...
Нужно ли лечить хеликобактер при гастрите
Здравствуйте. Беспокоили боли в желудке. Прошел фгдс. Результат: гастрит, эритематозная гастропатия, много желчи в желудке, биопсия на hp показала +++. Из-за желчи в желудке была горечь во рту и жжение...
Хеликобактер
Добрый день! Мне 33 года. В декабре 2011 года я делала ФГДС (по причине ноющих болей в желудке, которые сопровождали меня не один год, но все на ФГДС как-то не...