Консультации / Педиатрия

Мышцы в тонусе назначали уколы кортексин

Добрый день!Скажите пожайлуста,ребенку пять месяцев и три недели, мышцы нижних конечностей в тонусе,невролог назначил уколы кортексин 10 дней.Насколько это страшно и стоит ли их делать?
Здравствуйте! Как правило неврологи назначают данный препарат детям при следующей патологии: энцефалопатии, нарушение мозгового кровообращения, астенические состояния и т.д. Если вы сомневаетесь в том, что вашему ребенку необходима медикаментозная помощь, обратитесь к другому специалисту. А так же самостоятельно делайте массаж, расслабляющие ванночки с морской солью, чаще купайте ребенка, вода помогает снять тонус.
Здравствуйте,большое спасибо за ответ,мы обратились к другому неврологу он нам сказал что у нас повышенная активность и назначил пантогам 2 р/д, а делали узи головки нам сказали что все хорошо,в левом и правом желудочке водичка 3мм сказали что это ничего страшного лечить не надо оно само проходит.Скажите пожалуйста нам принимать пантогам,а то я прочитала там много противопоказаний,да и отзывы не очень хорошие.
Здравствуйте! Если вы обратились к специалисту, которому доверяете, то следует так же и доверять его назначениям. Он осмотрел ребенка, считает, что ему можно скорректировать повышенную возбудимость с помощью пантогама, препарата, который часто применяется в детской неврологической практике. Вам стоит или прислушаться к специалисту, или снова искать другого. Начинайте лечение, наблюдайте за ребенком.
большое спасибо за ответ
Консультация врача педиатра на тему «Мышцы в тонусе назначали уколы кортексин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
