Консультации / Неврология

Тахикардия после малейшего переедания тахикардия в 2-3 часа ночи после пробуждения панические атаки в общественных местах

После полугода регулярного приёма метопролола (урежает пульс при приступах тахикардии) моё нормальное, рабочее давление стало 100 на 65, хотя ещё год назад было 130 на 80. А вот теперь при приступе тахикардии моё давление 120-130 на 80, и пульс нормализуется синхронно с понижением давления хотя бы до 105, минут через 20 после приёма таблетки (пью 2, иногда 3 четвертинки 50 мг. Таблетки метопролола, хотя кардиолог сказала - не больше 2 четвертинок в сутки, но у меня просто не выходит - обычно 3-4, редко когда укладываюсь в норму 2). Ещё год назад я мог спокойно пить кофе по несколько раз в день, а сейчас тахикардия начинается даже после слабенького чая, про кофе уже речи нет. Год назад я не знал, что такое сердце и где оно находится. Каждую вторую ночь просыпаюсь в 2-3 часа от тахикардии - лёжа ударов 90-100, а как встану - не считал, но существенно больше. Сразу беру под язык пару четвертинок метопролола, одеваюсь потеплее, а то иначе может присоединиться тремор и сижу или медленно медленно хожу по комнате. Меряю давление - так и есть, 120-130 на 80. Где-то черед полчаса-час проходит, пульс уменьшается, давление падает до 105. Но разве это уже полноценный отдых? Мне ещё в юности поставили нцд по смешанному типу, но никаких симптомов я у себя никогда не наблюдал, кроме, возможно, небольшой нехватки воздуха лет в 16. Кардиологи ставят диагнозы кардиосклероз и кардиодистрофия, на экг - умеренные изменения миокарда и замедление внутрижелудочковой проводимости (недавно добавилось, может от метопролола?). На узи - тенденция к делатации, гипертрофии не обнаружено, небольшой проллапс. Ещё присутствует диффузный зоб, но на t3, t4 сдавал - вроде норма. Ещё есть букет - гастрит, дуоденит, холецистит, панкреатит. За полгода похудал на 25 кг. (Правда, начинал от ожирения :) , а сейчас вес почти идеальный, но какой он там идеальный, если у меня уже рёбра видно и живота почти нет, чего у меня раньше никогда не бывало - я всегда по жизни был слегка полноватым и отлично себя чувствовал) - есть прошлыми порциями, как раньше, не могу - тахикардия просто не позволяет - малейшее переедание - и она уже тут как тут. А ещё есть панические атаки (страх, приступ тахикардии) - помогает, в основном, феназепам - перед ответственным мероприятием принимаю таблетку, хотя иногда и просто корвалола побольше помогает. Что же тут первично, а что вторично? Что от чего зависит, как размотать клубок? Очень неприятно, когда отмахиваются, как от назойливой мухи, и посылают к психиатру (я у него уже был), но причём психика к тахикардии после еды, например??? Я житель райцентра и на углублённые обследования не имею ни денег, ни просто возможности. Что бы вы порекомендовали мне попробовать такого универсального и относительно малозатратного и лёгкодоступного в условиях поликлиники райцентра, кроме как "взять себя в руки" и т.П. А то эта тахикардия уже реально достала, честное слово. Спасибо за ваш ответ.
Ваше описание похоже на демпинг-синдром, и, вероятно, связано с патологией желудочно-кишечного тракта. Обследование нужно начать с гастроэнтеролога. Для этого нужно обратиться в поликлинику областного центра или госпитализироваться на короткий срок.
Консультация врача-невролога на тему «Тахикардия после малейшего переедания тахикардия в 2-3 часа ночи после пробуждения панические атаки в общественных местах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глиоз
Грыжа шейного отдела позвоночника
Двоение в глазах
О дозировке препарата Мадопар ГСС
Постоянная головная боль
Сильные головокружения
Здравствуйте. 25 лет, М. С подросткового возраста имеются проблемы по части неврологии: остеохондроз шейного и грудного отделов, нестабильность шейных дисков, кифосколиоз 2 степени, хроническая ВБН на фоне нестабильности шейного отдела...
Замена воспалительного препарата
Добрый день. У меня защемило нерв сидалищный, нога немеет и колено болит. Назначили противовоспалительные нестероидные ксефокам. Можно ли заменить на индометацин? Необходимо поменять, так как я кормящая мама.