Гинекология

Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения

Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на онкоцитологию-скудный кровянисто-воспалительный.После появился зуд во влагалище, выписали свечи примафунгин. Жалобы на обильные бели. После к/о на зппхламидии,гарднерелла, впч 16,18 отр. Учитывая жалобы на осмотре выписали метронидазол, капс. Экофемин.12.02.14 Находилась в больнице на лечении.( Диагноз апоплексия лев. Яичника - болевая форма) назначили консервативное лечение метронидазол, антибиотики. Ок линдинет -20. Участковый врач обследовал полового партнера( хламидии-отр, гонококк-отр). Мазок на флору и цитологию все равно воспаленный. Свечи и снова назначил лечение метронидазол, клиндацин, люмексин. В чем причина воспаленного мазка?
Добрый день. Я постараюсь ответить на ваш вопрос, как только вы предоставите мне результаты посева из цервикального канала на банальную микрофлору и микоуреаплазмоз. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям. Проверьте состояние кишечника, обратите внимание на пищеварение. При необходимости сдайте кровь на глюкозу, чтобы исключить одну из причин данного состояния. Для уточнения состава вагинальной микрофлоры проводится обследование на фемофлор. По результатам обследование можно сделать определенные выводы и назначить адекватное лечение.
Здравствуйте, из выписки больницы анализы подойдут? Извините, я не понимаю. Врач не дает направление на микоуреаплазмоз. Снова отправила проверять на хламидии ( общий анализ крови- гемоглобин 133 г/л, лейк. 8,5*10^9 (С-66,п-1,м-2,л-27,э-4), соэ 3 мм/ч. Сахар крови 5,8 ммоль/л. Реакция вассермана отриц., Коагулограмма ф-ген 2.1 Г/л, пти 84%, аптв 27сек. Мазок-лейк-15-20 в п/з, флора смешанная,умеренная, эпителий - умерен.
Добрый день! исследование мазка на хламидиоз можно дополнить исследованием на микоплазмоз и уреаплазмоз, а также ислючить наличие гарднереллы. Все это обычно входит в комплекс ПЦР-6 или ПЦР -8, которые можно сдать в любой независимой лаборатории. МАзок на флору в предела нормы, цитология выявляет признаки воспаление, что можно расценить как хрончисекое воспаление. В таких случаях могут быть рассмотрены антисептики широкого спектра действия, например флуомизин, а также интерфероны ( например, виферон). После лечения проводится контроль мазка на цито.
Здравствуйте! Сдала анализы на хламидии, микоплазму, гарднереллу, кровь вич -тоже отрицательно. Отправили меня сдавать мазок на флору, врач в кож-вен диспансере сказала, что выделения нормальные, все чисто. По результатам мазка была обнаружена кандида. Лейкоц. В ш.Матки до 60, мочеиспускательном канале 4-6, влагалище 20-25. Микрофлора бациллярная.
Добрый день! В подобных случаях назначается противовоспалительная терапия с включением антимикотических препаратов ( учитывая наличие Кандиды), а также обязательным назначением диеты и препаратов, направленных на восстановление нормальной микрофлоры. Также может быть выбрана пролонигрованная схема лечения с применением антимикотиков 1 раз в неделю, в течение месяца.
Спасибо большое!
Будьте здоровы!
Здравствуйте, Анна! Мне назначила врач орнидазол и полижинакс.Сказала если мазок на онкоцитологию будет снова воспалительный, то снова придется пить таблетки, что у меня какая-то инфекция, поэтому мне не смогут сделать колькоскопию(((Я очень переживаю по этому поводу, столько таблеток выпила, а мазок все равно плохой. Скажите, пожалуйста, дисплазию определяют только по колькоскопии и биопсии или можно не переживать?
Добрый день. После лечения вы сдадите мазок на флору и чистоту влагалища. Только при удовлетворительном результате можно брать мазок на онкоцитологию, иначе результат будет недостоверным.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эррозия
Здравствуйте. Мне 18 лет,была на приеме у гинеколога нашли эрозию и молочницу, пролечила молочницу клотримазолом свечами, позже пошла к другому гинекологу уже разобраться с эрозией, взяли анализ ПЦР где обнаружено,...