Эндокринология

Можно ли при таких показателях беременнеть

Здравствуйте! Мне 24 года, планирую беременность. Сдала анализы на щитовидку: ттг=3,112 (норма 0,36-4), атктпо=34,92 (норма 0-35), т4св.=14,18 (Норма 10-25), т3св.=4,185 (Норма 2,9-6,5). Как повлияет на ребеночка? Надо ли пить гормоны или может йодомарин? Раньше никаких жалоб на щитовидку не было, да и сейчас нет, просто готовлюсь к беременности. Читала, что ттг должен быть меньше 2,5. Заранее спасибо за ответ
Добрый вечер! Вы правы - целевой уровень ТТГ при планировании беременности менее 2,5. Помните, что гипотиреоз, йоддефицитные состояния во время беременности могут негативно сказаться на ребенке. Сделайте УЗИ щитовидной железы и с результатами обратитесь к эндокринологу для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения.Будьте здоровы!
спасибо большое за ответ)
Консультация врача-эндокринолога на тему «Можно ли при таких показателях беременнеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиреотоксикоз и пролактин
Здравствуйте доктор!Мне 31 год рост 155,вес 60кг.В июле 2015 были роды,после родов через месяц пришла в свой вес ,как до беременности 52кг,а сейчас спустя 8 месяцев набрала 8 кг.Обратилась к...
Эрозия и ВПЧ
Добрый день! Мне 27 лет. Подскажите по такому вопросу, пожалуйста. У меня эрозия шейки матки (лейкоплакия), плюс есть впч высокого онкогенного риска (последний раз (в сентябре 2014) количественные показатели были...
Оральные контрацептивы
Уважаемые специалисты! Мне 34 года. Есть 1 ребенок. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации. Принимаю клайру уже 4 цикла, начиная с 15 таблетки выделения подобные менструальным на протяжении...
Плацентарный полип
Здравствуйте! Очень волнуюсь по результатам узи, не знаю, что делать! 07.08.14. На плановом узи, в 12 недель была зафиксирована гибель эмбриона в сроке 9 нед и 1 день и в...
Астма в первом триместре беременности
И снова здравствуйте. Мне опять стало хуже. Все началось 05 апреля, проснулась утром со свистящим дыханием, заложенностью в груди. Принимаю пульмикорт уже два дня, но эффекта почти нет. Третью ночь...
Как долго можно принимать Хлое?
Здравствуйте! В июне пришла к гинекологу с жалобами на болезненные месячные и отсутствие беременности в течении 8 месяцев, сделала УЗИ - увеличен правый яичник( хр.аднексит), все остальное в норме, сдала...
Пролапс митрального+трикуспидального клапанов+регургитация
Здравствуйте Антон Владимирович! мне 28 лет. 166 рост, 50 вес. в 26 родила ребенка через КС. заключение эхо в 25 лет: незначит пролапс 1 ст, митрального кл с регургитацией 1...