Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! У моего ребенка (2,5 года) аденоиды 2 степени. Уже почти год лечим разными препаратами: и назонекс, и масло туи, и бронхомулал и т.Д. Результатов ни каких. Ребенок по ночам очень сильно храпит, "хрюкает" когда кушает. И самое главное очень часто болеет! На последнем приеме врач сказала, что будем удалять. Теперь встал выбор: делать обычную операцию под общим наркозом или лазерное удаление. Наш врач настаивает на простой операции. Вот я и хочу с вами проконсультироваться, как лучше? В чем разница этих процедур? Я слышала, что после лазерной операции курс реабилитации короче. Да и общий наркоз в таком возрасте еще смущает. Помогите пожалуйста принять правильное решение! С уважением яна.
Здравствуйте, Яна. Я хорошо знакома с той и другой процедурой, и лично рекомендую классическое удаление аденотомом Бекмана, широко применяемуе во всем мире. Формат ответа на вопросы онлайн не позволяет объяснить недостатки лазерной аденотомии, скажу просто - по моим наблюдениям, она была малоэффективна. Другие ЛОР операции с применением лазерной технологии вполне эффективны, а вот аденотомия - нет. Общего наркоза не бойтесь - современные препараты достаточно безопасны; весь мир удаляет под общим. Приветствую Ваше решение, желаю успеха. Здоровья мальчику.
Большое спасибо за помощь!
Спасибо за вопрос, рада помочь.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды