Консультации / Пульмонология

Тяжело сделать полный вдох сбито дыхание

Добрый день. У меня несколько лет гэрб, 15 дней назад было оиравление пищевое, после него обострение гэрб - чаще изжога и постоянная отрыжка, затем через 4 дня перед сном почувствовал затрудненное дыхание, словно тяжело вдохнуть полной грудью, приходилось зевать,.Вот примерное состояние теперь уже дней 10 такое словно не могу вдохнуть полноценно, дыхание не привычно. Что это может быть? Алергии никогда ни на что не было, кашля хрипов нет свистов нет, выдох нормальный, воздух могу задерживать и не дышать как обычно до минуты. Неужели астма? Мне 28 лет не пью не курю. Из заболеваний только тразеит но сейчас нет вроде обострения.Или проявления гэрба. Если так то чем облегчить дыхание? Экг в норме, сильных стресов на досуге не было
Здравствуйте. Одной из причин развития бронхиальной астмы как раз и является рефлюкс желудочного содержимого. Надо соблюдать все рекомендации, касающиеся образа жизни, характера питания при ГЭРБ, принимать антацидные препараты. И, конечно, обратиться к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Тяжело сделать полный вдох сбито дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос