Консультации / Отоларингология

Увеличенные лимфоузлы на шее

Здравствуйте, у моего мужа(65 лет) год назад обнаружили опухоль небной миндалины, он прошел курс химиотерапии и курс лучевой. Опухоль исчезла, но после этого у него увеличились лимфоузлы на шее, шея стала опухать,врачи сказали приехать через 3 месяца. Во рту и в носу все сохнет, нам посоветовали брызгать в нос аквалор. Я хотела у вас узнать может чем-то полоскать,чтобы не сохло во рут, и что делать-то с лимфоузлами, шея опухает. Кардиолог посоветовал купить бразильские орехи и есть по 1-2 в день, можно ли их употреблять при увеличенных лимфоузлах?
Добрый день! По поводу проблем, возникающих с шее и лимфоузлами необходимо обратиться к специалисту, чтобы дифференцировать причину этих симптомов и назначить лечение. Для того, чтобы не сохло во рту и носу попробуйте применять Капосол согласно инструкции. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличенные лимфоузлы на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.