Гастроэнтерология

Хронический запор от лекарства трещина боюсь рака прямой кишки

Мне по состоянию здоровья нужно бессрочно пить препарат Сероквель , но только не так давно он стал вызывать у меня запор,кровь из старой трещины просто льет.К сожалению не могу заменить его другим,так как они все дают очень серьезные побочные действия.Знаю,что сенну пить долго нельзя из-за атрофии кишечника,купила сироп лактулозы ,но длительно его пить вредно.Пила резолор,но его тоже вряд ли возможно принимать постоянно.Боюсь,что все это когда-нибудь закончиться раком прямой кишки,у меня даже дед умер от этого диагноза.Не знаю что предпринять,как решить эту проблему?
Кровь в стуле - тревожный симптом, для выяснения причины и исключения онкопроцесса необходимо проведение колоноскопии. Что касается слабительных средств, препараты лактулозы или лактитола являются безопасными слабительными, требуют индивидуального подбора дозировки, кроме того контроля водного режима (1,5-2 л жидкости в сутки), правильного питания.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хронический запор от лекарства трещина боюсь рака прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь после дефекации
Добрый вечер. Мне 27 лет, роды в январе 2014, плановое кесарево. Очень нужна консультация. В июле 2014 после дефекации обнаружила кровь на туалетной бумаге, ярко-алую. Причем у меня запоров давно...