Консультации / Хирургия

Воронкообразная дгк 3-ей степени что если не оперировать

Здравствуйте,у меня воронкообразная дгк 3-ей степени,от хирургического вмешательство решено отказаться,т.К. Большой риск.Дело в том что мне оперировали порок сердца,и как то там сердце спаяно с грудиной..Но не в этом.Особых неудобств(кроме небольшой отдышки и редких болей) нет.Вопрос: с этим живут вобще?Как в дальнейшем будет происходить развитие?И какие последствия? Можно ли жить полноценно
Здравствуйте. Дело в том, что в последние десятилетия, вероятнее с улучшением уровня жизни людей, жалобы на боли, одышку и др. в детском возрасте стали редкостью. Но эти жалобы могут проявляться в старшем возрасте и никто не даст Вам гарантии, что они если и будут, то будут минимальные. О том позволят ли они полноценно жить, Вам тоже никто не скажет. Да, есть взрослые пациенты, имеющие достаточно серьезную деформацию, которая никаким образом им не мешать жить. Все индивидуально.
Консультация врача-хирурга на тему «Воронкообразная дгк 3-ей степени что если не оперировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук. Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, старший научный сотрудник НИИ педиатрии НЦЗД РАМН. Стаж работы - более 10 лет.

Тел. для записи: +7(495)633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВДГК у ребенка
Сыну 9 лет .Воронкообразная деформация грудной клетки, пролапс митрального клапана 1 степени, синдром Марфана. Все диагнозы наследственные, от папы. Родился нормально, но в течении 1,5-2 месяцев появилась глубокая воронка. У...
Компьютерная томография грудной клетки
Меня зовут Петр Трофимович.Здравствуйте Уважаемый Владимир Анатольевич! 4.08.18 у меня родился внук 34 недели Сразу возникли проблемы с дыханием Сделали рентген и определили что слева в легком пневмоторокс Поставили катетор...
Килевидная грудь
Я бы хотел задать вопрос. Можно ли вылечить килевидную грудь без хирургического вмешательства. Сейчас мне 14 лет. Эта проблема началась год назад. Зимой еще все было вроде нормально, лишь немного...
Каким спортом можно заниматься с воронкообразной грудной клеткой
Деформация не врожденная, появилась в районе 1-3 лет, и была гораздо глубже, состоял на инвалидности лет до 10. Сейчас мне 18 лет глубина уменьшилась из-за занятий на турнике, брусьях, отжиманий...
ВДГК
Здравствуйте доктор,у сына 1,4 ВДГК,торчат ребра ,как попасть к вам на прием ?
Деформация грудной клетки
Это деформация грудной клетки или просто из-за малого веса? Если деформация, то исправляется ли какими-нибудь упражнениями?
Занятия в спортзале при деформации грудной клетки
Врач поставил данный диагноз со словами,заниматься в спортзале категорически запрещено под угрозой инвалидности. I степень сколиоза . Прошу ответить,можно ли мне заниматься физ. нагрузками и если да,то какой предел у...