Отоларингология

Совмещение лекарств

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я обратилась к лору, он мне поставил диагноз хронический тонзиллит. Я сейчас пью капли имонупрет и лимфомиазот, а также таблетки для рассасывания биогая. Я пропила эти препараты 3 дня. До этого мне назначил другой врач пропить месяц магне в6 антистресс. Меня интересует такой вопрос, можно ли эти препараты совмещать одновременно, потому что у меня начало на лице обсыпать прищиками. (Как будто подкожные, ранее бывало так, когда пила какие то лекарства и одновременно например смешивала с вином и начиналась такая реакция). Или лучше все таки пропить магне, а затем остальное.? Спасибо
Добрый день! Назначенные Вам препараты можно принимать одновременно. Скорее всего кожная реакция связана с повышенной чувствительностью к компонентам какого-либо из новых препаратов (имунопрет, лимфамиозот или биогая). На время прекратите прием и затем постепенно возобновите его, добавляя по одному препарату.
Елена николаевна подскажите пожалуйста, если прекращу на время прием, это будет эффект в лечении? Ведь еще сейчас параллельно хожу на ультразвук миндалин с мазью гидрокартизон.. Сегодня будет 5 сеанс. Спасибо
Добрый день! пятидневный курс лечения короче необходимого, поэтому желаемый эффект может быть не достигнут. Обсудите с Вашим врачом возможность проведения курса промывания лакун миндалин. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Совмещение лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совмещение лекарств
Здравствуйте. Ребенку 4 мес. Пьем пантогам, около 2 недель, до окончания курса еще 2 недели. Сейчас простыли. Доктор выписал лечение: Сумамед, проспан, супрастин. Можно ли сочетать эти лекарства с пантогамом...
Совмещение лекарств
Здравствуйте! Мальчик 7лет. Диагноз ЖКБ 1ст, сладж, латентное течение. Лечение Урсосан 1кап на ночь 1 мес.мотилиум лингвальный 3/4таблетки 2раза-1мес, фосфолюгель 2р в день1неделю. Ребенок чувствует себя нормально( запоры и отрыжка...
Совмещение лекарств
Здравствуйте! Ребёнку 3года 9 месяцев,направили к аллергологу с диагнозом аллергический бронхотрахеит-был кашель влажный,переодически возникающий.На первом приёме врач назначила анализы на вирусы и lg e, и лекарства ликопид,имудон и полиоксидоний в...
Совмещение лекарств
Здравствуйте Наталья Владимировна!!!не подскажите мне . Можно ли совмещать Доксициклин от простаты вместе с Денолом от язвы двенадцатиперстой кишки и желудка ?
Совмещение лекарств
Здравствуйте! скажите пожалуйста,можно ли совместить антидепрессант венлаксор,который я принимаю по 75 мг в сутки с таблеткой седавита на ночь для улучшения сна.Я просто прочитала ,что в нём есть зверобой,хотя в...
Совмещение лекарств
можно ли совмещать препараты Эналаприл и спазмалгон?
Совмещение лекарств
Здравствуйте ! У меня вегетососудистая дистония последнее время часто болит голова и часто приходится принимать корвалол , могу ли я при инъекции Пирацетама принимать Корвалол ?