Гинекология

Поликистоз яичников

Добрый день, у меня поликистоз яичников, вчера ходила на узи 17 д.М.Ц.(Последние месячн. 30.06.2014) Фолликул в правом яичнике 16 мм, цикл длится обычно 35 дней. Может ли фолликул созреть и лопнуть в этом цикле или это ановулярный цикл? До этого март-апрель-май стимулировали кластильбегидом три раза на 17 д.М.Ц. Выростал до 21-24 мм лопали уколом хгч,( без укола сам не лопается), июнь-июль ничего не принимаю в июле на 17 день м.Ц. Фолликул вырос до 19 мм лопнула через 2 дня хгч, в этом месяце вот 16 мм и не знаю что делать вырастит он или нет, лапать его уколом или нет? Рост 168, вес 53-54кг, мне 28 лет. Пытаюсь забеременеть 13 месяцев.
Здравствуйте! Как правило проводят 3 стимуляции КБ с повышением дозировки от 50мг до 150мг соответственно. Если беременность не наступает - делают ЭКО, так как стаж попыток уже приличный. В этом цикле при достижении фолликулом 19-20мм надежнее сделать угол ХГ. Возможно проблема не только в овуляции. Приходите на прием, обязательно выясним и добьёмся результата.
Добрый день, не могли бы Вы подсказать какие анализы,какие гормоны нужно сдать для определения диагноза поликистоза яичников кроме узи? Мне поставили диагноз на основании узи, никаких дополнительных анализов не назначали. Как Вы говорите возможно причина не только в овуляции, может проблема с гормонами? Еще недавно проверяли проходимость труб, все в норме. У мужа спермаграмма нормальная. Абортов и беременностей у меня никогда небыло.
Здравствуйте! Гормональное обследование выглядит следующим образом: (ФСГ, ЛГ, Е2, Пролактин, Кортизол, Тестостерон, ДГА-S, АТ-ТПО, АТ-ТГ, ТТГ, Т4 св. на 2-4-й день от начала менструации.) (прогестерон на 21-й д.м.ц.)
Консультация врача-гинеколога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
поликистоз яичников
лечится ли поликистоз яичников?месячные ходят раз в три-четыре месяца,длительные по 14-17 дней.на узи сказали что выраженного пкя нет.вес превышает норму.назначали циклодинон таблетки 3 месяца-без эффекта.сейчас дексаметазон.боюсь поправится от гормонов.что посоветуете?
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год, живу в городе Саратов! Врачи поставили диагноз поликистоз яичников и сказали что я вряд ли буду иметь детей! Я уже лечусь не один...
Поликистоз яичников
Мне сказали, что поликистоз яичников можно излечить, если принимать гормоны, но только если я буду рожать. Я пока детей не планирую, но хочу привести в порядок яичники. Какие последствия могут...
Поликистоз яичников
Я проходила полгода назад УЗИ и мне сказали, что у меня поликистоз яичников , и из-за этого у меня высыпания на лице и повышеная растительность на теле, и нужно принимать...
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Подсказите пожалуйста, была на УЗИ, поставили диагноз:Поликистоз яичников, обратилась к гинекологу, посоветовал начать принимать препарат "Ярина", дело в том что у меня очень замедлен обмен веществ, это по аализам...
поликистоз яичников и беременность