Консультации / Гинекология

Не нарос эндометрий при стимуляции овуляции

Здравствуйте! У меня спкя. Цикл нерегулярный был всегда. Своей овуляции по видимости не происходит. Гормоны нарушены: фсг-3,7, лг-11,58, пролактин-209, ттг-1,6, 17-оп-4,49, т4-2,41. Эндометрий 6,1 мм на 9 дц. Врач делала стимуляцию яичников. Гонал, декапептил,прогинова, дивигель. На 17 день стимуляции доминирующий фолликул 17 мм. Эндометрий 6.8 Мм. Врач прекратила стимуляцию, сказав, что эндометрий плохой и ничего на нем не закрепится. Направила на гистероскопию. Сказала, что возможно какая то патология эндометрия.У меня зппп никаких не было, воспалений и прочего тоже, операций никогда не было, беременностей не было.Никакие кровотечения не беспокоят, болей нет. Насколько нужна эта операция? Или нужно было продолжать стимуляцию? Возможна ли беременность при таком эндометрии?
Здравствуйте! Когда стимуляция проводится в рамках программы ЭКО мы тоже сталкиваемся с тонким эндометрием, в этом случае обязательно доводим стимуляцию до конца стараясь получить эмбрионы. Перенос эмбрионов в этом случае, конечно не делается. Мы криоконсервируем все эмбрионы для последующего переноса при "хорошем" эндометрии. Гистероскопия может дать положительный результат, но может и оказаться бесполезной. Тут каждый врач принимается решение при оценке эндометрия в динамике самостоятельно. Постарайтесь сократить проведение стимуляций, без забора яйцеклеток. Не увидел уровень эстрадиола. Насколько он занижен? Приходите на консультацию со всеми результатами, постараюсь помочь.
Спасибо вам за ответ! Через неделю после отмены врачом всех препаратов я пошла на узи, в итоге овуляция была, желтое тело врач увидела. Стимуляция у меня была не к эко, просто стимуляция овуляции, так как она не происходила. Эстрадиол перед стимуляцией сдавала был 201 пмоль/л. При норме в лаборатории 68-1269. Сколько циклов нужно мониторить эндометрий на узи, чтобы утверждать, что он совсем не вырастет и нужна гистероскопия? Врач меня совсем убила своими однозначными выводами про мой эндометрий..
Здравствуйте! Уровень эстрадиола нормальный. Мониторинг 2-3 циклов вполне достаточен.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не нарос эндометрий при стимуляции овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности и ветрянка
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, курс фолиевой кислоты пропила, анализы на инфекции сданы. Приближается день овуляции. И всё вроде хорошо, но... пару дней назад я была в контакте со взрослым...
Прививка
Я беременная 25 недель, ко мне приходила Крестница, которой в этот день сделали живую прививку корь краснуха паротит и я имела с ней тесный контакт. Опасно ли это для меня...
Влияние приема антибиотиков на плод
Здравствуйте. Моей дочери 29 лет. 16.10 2019 года ей поставили полип тела матки. взяли анализы, назначили лечение перед удалением полипа и направили к урологу. Уролог по результатам анализов прописал нолицин....
Влияние лекарства на зачатие
Супругу прописали препарат Виктора, а мы как раз планировали зачатие ребенка. Вреден ли данный препарат при зачатии?
Есть ли риск бесплодия серьёзна ли ситуация и каков предварительный диагноз
Здравствуйте,очень прошу,помогите прояснить ситуацию и понять,что мне делать.Извините за сумбур,не знаю как сформулировать.никогда не сталкивалась с женскими проблемами .Не могу сказать,что имела жалобы( к женской части не относила), по- женски...
Планирование беременности
Здравствуйте! 3 месяца назад у мужа была ЧМТ легкой степени с кровоизлиянием, медикаментозное лечение, сейчас пьет мексидол форте и церетон, пить до весны, потом уколы... сейчас чувствует себя хорошо, только...
Бесплодие
Здравствуйте! Не могу забеременеть более двух лет. Мне 31год. Цикл 30 дней. ЛГ 8.4 ФСГ10.67 ПРОЛАКТИН-10,56 ЭСТРАДИОЛ-35 ТЕСТОСТЕРОН ОБЩИЙ-0,490 ТТГ-1.294 Т4-10,74 из инфекций обнаружена уреплазма 10 4.4 Овуляция есть, делала...