Эстетическая и пластическая хирургия

Эпителиальный дефект рубца на грудине

Здравствуйте! Удалял невус 06.05.2013 (Хирургически). Швы снимали на 14 день, при этом шов разошелся, через неделю все зажило. Где то в начале июня началась следующая картина: под уже зажившей кожей шва появляется выделения белой жидкости, затем в этом месте появляется рана, которая заживает и все повторяется заново. Такая картина длится по сей день. Лечился у врачей разных профилей (хирурги, онкологи, дерматологи) консервативно. Из диагностики: посевы на микро флору инфекции не выявили, цитологии онкологии не выявили, гистология невуса - добро качественное образование, рентген и узи грудины свища и остаток лигатур не выявили. Текущий врач сказал, что я "залечил" это место, но сейчас я подумал ( такая картина началась уже после месяца после самой операции, неужели так быстро можно было "залечить", при этом первый месяц только зеленка использовалась), в дальнейшем рекомендует пластическию операцию. Прикладываю фотографии: 1) два месяца после операции (ближе к низу - белые выделение под кожей) 2) десять месяцев- рана которая возникла после долгого ведения под большой корочкой 3) текущее состояние, две маленькие корки из марганца. 1) Скажите, пожалуйста, какова может быть техника пластической операции в данном случае? Какой примерный срок восстановления? На какую цену хотя бы примерно ориентироваться? 2) И все таки без операции само может зажить навсегда? Спасибо огромное!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На какой области тела был удален невус? Техника операции может быть представлена удалением скомпромитированных тканей и закрытием образовавшегося дефекта без натяжения с использованием современных шовных материалов. Срок восстановления указать невозможно. Если проблема будет решена, то как только швы будут сняты, все закончится. Если вмешаются еще какие-либо факторы, то процесс может затянуться на неопределенное время. Стоимость операции зависит от места нахождения проблемы, ее размеров, способов закрытия дефекта после иссечения пораженныхх тканей (это зависит от предыдущих двух пунктов), а также от вида анестезии. Данные вопросы обсуждаются на очной консультации. Может ли оно само зажить навсегда я не знаю, поскольку неизвестна причина. P.S. Рентген и УЗИ не являются методами диагностики лигатурных свищей. С Уважением Истранов А.Л.
Место- практически по центру грудины. Размеры рубца 4,5 см в длину * 3,5 см в ширину ( непосредственно после снятия швов ширина была 2-2,5 см). Ближу к центру шов вогнутый. Подскажи теа фото вы видете? Я вроде прикладывал? В данном месте без пресадки кожи разве можно просто удалить и сшить? Будет же огромный размер, у меня после удаления самой родинки было сильное натяжение? По поводу свища он не подтверждается всеми врачами. Сами швы были наружными. Спасибо вам за ответы!
Здравствуйте. Фото я видел, к сожалению, плохое разрешение. Тем более, что на фото не возможно понять размеры и место положения раны. Исходя из указанных вами размеров рубца, дефект после иссечения рубца будет не маленьким, поэтому "просто удалить и сшить" не получится и скорее всего потребуется применение ротационных и перемещенных аутотрансплантатов. Более конкретно можно будет сказать только на очной консультации, которая для вас будет бесплатной. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Эпителиальный дефект рубца на грудине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подтяжка мошонки
Доброго времени суток ,из за долгого варикоцеде сильно отвисла левая часть мошонки ,и потеряла форму ,делали операцию по варикоцеле мармара,но ситуация не изменилась ,по словам врача уролога нужна космитическая операция...
Как можно избавиться от залома под нижней губой
Я носила брекеты 3 года. Уже во время ношения появился залом(складки) под нижней губой. Ортодонт говорила, что после снятия всё пройдет. В итоге прошел уже год, а проблема осталась.... Пожалуйста,...
Уплотнение отек и покраснеете после липофилинга груди 3 августа 2017 года была проведена операция- липофилинг груди, с правой стороны все хорошо- не отеков, ни какого дискомфорта, а с левой с...
Нет фаланги
Потерял 2е фаланги на указательном пальце руки. Сколько будет стоить операция по протезированию или пересадки фаланг?
Рубцы на губе и над губой
28.07.17 полоснули по лицу "розочкой" (раны на губе и над губой, они в форме рогатины, зашиты они не были, о чем сейчас очень жалею). К тому же видимо от ударов...
Шрам у ребенка от удара качелями
Неделю назад ребенка ударило качелями,в травме хирург не стал зашивать рану и скрепил края пластырем,сказал что если шить,то будут видны следы,через неделю пластырь сняли,я считаю что шрам будет виден.Что можно...
Подмышки
Добрый день, с детства у меня какие то складки в области подмышек. Хотелось бы узнать что это такое и как это можно убрать? Сама я довольно худая, пыталась делать упражнения,...