Отоларингология

Глухота

Моей матери, кайше, 89 лет. Несмотря на свой возраст, она очень активно ведёт свой образ жизни: хорошо питается, часто прогуливается по вечерам, старается не зависеть ни от кого. В своё время она работала актрисой в драматическом театре и была известным исполнителем национальных казахских песен на домбре. Однако, в последние годы она стала страдать глухотой, и это её очень мучает. К каким мы только не обращались врачам, но они лишь разводили руками и советовали приобрести аппараты для ушей, которые, кстати, тоже не приносили особой пользы. Трудно видеть, как полная энергией старый человек, буквально мучается из-за глухоты. А особенно мучительно больно смотреть на неё, как она иногда берёт в руки свою домбру и долго рассматривает её. И с близкими она уже не может как раньше поговорить: каждый старается избежать объяснений с ней "на повышенных тонах". Хотелось бы узнать, есть ли какая-то возможность, чтобы хотя бы частично восстановить слух моей матери? Помогите, пожалуйста!
Если проблема Вашей мамы - сенсоневральная тугоухость, не стоит стараться ее вылечить, результата не будет. Но значительно улучшить качество жизни, действительно, помогут слуховые аппараты. Вероятно, неуспешность первичного опыта использования этих приборов связана с их плохим качеством. Чтобы слуховые аппараты были максимально эффективны, они должны быть обязательно хорошего класса (бизнес или премиум класса), правильно использовать два аппарата - на левое и на правое ухо. Дешевые аппараты не принесут пользы, а только оттолкнут своим искаженным звучанием.
Ещё раз извините за вопрос: не можете ли Вы назвать производителей слуховых аппаратов хорошего класса и как не натолкнуться на их подделку? За Вашу консультацию очень большое спасибо.
Лучшие производители Phonak, Siemens, Widex, Bernafon. Аппараты разных производителей нужно обязательно примерять, чтобы определить, алгоритм какого производителя Вам больше подходит. Чтобы не натолкнуться на подделку, покупать аппараты нужно в проверенных, лицензированных компаниях.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Глухота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Глухота и периодическая боль в ушах
Здравствуйте доктор, Во время принятия душа большой поток воды попал в одно из ушей, и теперь такое ощущение как-будто ушной проход заблокирован водой и появилась глухота. Также периодически появляется незначительная...
Левосторонняя глухота
Здравствуйте.Мне 36 лет.Началось с того,что резко 11 декабря 2013 г. пропал слух.на левое ухо.Через 2 дня начались головокружения с тошнотой и шумом в ухе.Поставили диагноз левостор.кохлеоневрит.Левостор.глухота.Прошла курсы лечения.Слуха в ухе...
Левостор.глухота
Здравствуйте.Мне 36 лет.Началось с того,что резко 11 декабря 2013 г. пропал слух.на левое ухо.Через 2 дня начались головокружения с тошнотой и шумом в ухе.Поставили диагноз левостор.кохлеоневрит.Левостор.глухота.Прошла курсы лечения.Слуха в ухе...
Глухота в ушах
Здравствуйте, Елена Владимировна! почти 3 года назад у меня заболело ухо,сначала не сильно, а когда начала лечить народными средствами, стало ещё хуже, по приезду домой обратилась к врачу-лору, он промыл...
Глухота при остром отите среднего уха
Добрый день с 27 числа болею острым отитом среднего уха. Острой боли нет но со вчерашнего дня образовалась глухота обоих ушей. Практичечки ничего не слышу. Темпратура 37. Врач назначил лечение...
Нарастающая глухота
Пожалуйста, помогите приостановить старческую глухость! До восьмидесяти лет у меня никаких проблем со слухом не было. А пару-тройку дет назад (сейчас мне 83) стала наступать глухота, но какая-то странная. Кажется...
глухота и шум в ушах
Здравствуйте! Моя мама больна туберкулёзом, она проходила курс лечения, препараты которые ей кололи дали побочное действие, и она потеряла слух полностью. Врачи сказали, что слух уже не вернеться, подскажите пожалуйста...