Гинекология

Планирование беременности проблемы гемостаза эндометриоз

Здравствуйте! Хотела бы услышать мнение врачей. Мне 32 года, никогда не было ни беременностей, ни абортов и тд. Врачи ставят бесплодие -1. В анамнезе: аутоимунный тереоидит (все щит.Гормоны в норме, повышены антитела к тпо, ттг), мигрень, генетическая тромбофилия (мутация фактора 5 лейден (het), pai (het). В мае была диагностическая лапароскопия - все в порядке! А так же гистероскопия с биопсией эндометрия. По результатам гистологии -хронический эндометрит. После операции 1 цикл принимала: элевит, клексан, актовегин, вессел дуэ ф, дюфастон. Беременность не наступила. Сейчас во 2-ом цикле все тоже самое, но мой гинеколог мне заменила вессел дуэ ф на клексан 0,2. Но ко всему пречисленному выявился эндометриоз матки. Решили довести этот месяц на клексане и если не выстрелит опять - надо что-то решать. Лечить эндометриоз или можно пробовать продолжать беременеть? Вот хотела бы услышать ваше мнение, уважаемые профессионалы. Правильно ли подобраны препараты? Лечить или не лечить эндометриоз? А если лечить, то это минимум 6 мес на гормонах? Я очень переживаю, что с моим лейденом и так угроза невынашивания, а тут еще и эндометриоз... Я так понимаю, риск удваивается? Вообщем, я что-то уже не понимаю как и что правильно сделать... Спасибо всем заранее за ответы! С уважением,
Добрый день. Да, у вас выявлены вполне реальные причины репродуктивной дисфункции. Вероятно, фертильность мужа достоверно подтверждена. Вам назначено адекватное лечение, соответствующее вашему состоянию и планам. Рекомендую посетить гемостазиолога, чтобы уточнить применение антикоагулянтов. Использование гормонов при эндометриозе и лечение тромбофилии взаимоисключают друг друга. Пройдите фолликулометрию, чтобы выяснить характер овуляции. Вам показано лечение в условиях центра планирования семьи врачами-репродуктологами с использованием высоких репродуктивных технологий. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности проблемы гемостаза эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что со мной?
здравствуйте доктор. мне 20лет, рост 174 вес 45, месячные каждый месяц бывает и по два раза в месяц с продолжительностью дней 8. а проблема такая, уже с пол года все...
Кровотечение или месячные?
Здравствуйте! 16.09-21.09 были месячные... 26.09 начинается небольшое кровотечение, вызвала скорую - положили в стационар с эндометриозом. после выхода из стационара 7.10 на приеме гинеколога прописывается ярина с месячных, если задержка,...
Планирование
Здравствуйте доктор. У меня проблема с зачатием и уже год мажет за 3-4 дня до месячных, раньше такого никогда небыло. Делала узи 3 раза в цикл, все в норме, но...
Возможна ли беременность?
Добрый день!меня интересует следующее, мне 24 года беременностей абортов и выкидышей не было, мы с мужем пытаемся зачать ребенка но уже 9 месяцев не получается, мои анализы все в норме...
Созревание двух яйцеклеток, Беременность
Добрый день. Мы с мужем очень хотим ребенка. Очень стараемся читаем много литературы, проходим анализы и чем дальше тем больше запутываемся... До этого мы пили гормональные таблетки, Джесс. За год...
Планирование беременности
Здравствуйте! Моя ситуация: Не могу забеременеть 7лет , в прошлом году сдавала ВСЕ гормоны они ВСЕ в норме (не могу правда привести цифры они в карточке ) проходила гистераскапию и...
Планирование беременности
Доброе время суток! Планируем с мужем малютку уже год. МЦ не регулярный, то льет то мажет. Узи показал левосторонний андексит, врач лечение не прописывала. Щитовидка в норме. хоть и маловата,...