Консультации / Отоларингология

Слабость сонливость головная боль температура до 37 5 болею более 4 мес

С 14.03.14 Поднялась температура 38.9 (Держалась ~3 дня) появился сухой кашель, насморк, общее недомогание: быстрая утомляемость, раздражительность, сонливость, постепенно появились головные боли. Через 3 дня, температура снизилась до 37.1-37.3 И держалась не спадая около 2 мес. За этот период прошел 3 курса лечения у терапевта. В итоге прекратился только сухой кашель, но першение осталось (щекотит в области щитовидной железы или чуть ниже). После сделал рентген. Лор показав затемнение (якобы гайморит) предложил сделать прокол левой пазухи. Сделали прокол - все чисто... Делал флюорографию, узи почек - все в норме. Мрт мозга - единичный очаг 0.5.Х 0.3 Х 0.4 - Киста (не беспокоит), невролог сообщил что температура не из-за нее. Далее отправили к иммунологу, сдал анализы: цитомегаловирус igg - 82++, igm - 0.5; Энштейн - барр igg (vca)1,6++, igm - 0.1 (Мазок на эозинофилы - в норме). Прописали циклоферон 10 уколов (делать через 48 часов) и витамины. После 3го укола температура немного стала ниже и такая продолжала держаться до окончания этого курса лечения. Очень быстро устают глаза - сильно напрягаются (нейроофтальмолог смотрел глазное дно - здоров) сделав кт придаточных пазух носа, обнаружили искривление носовой перегородки вправо и киста в левой пазухе. Лор сообщил, что при желании можно сделать в плановом порядке септопластику. Мне сейчас 23г., В детстве (~10 лет назад) поставили диагноз - катаральный риносинусит. Примерно с этого же возраста обнаружен гастрит. На данный момент язва 12 п. Кишки. (Часто ноющая боль на тощак) у меня постоянно держится температура 37 (иногда утром бывает ниже 36.0), Болит голова (боль не локальная, но сильнее в области выше лба и до теменных долей), сильная слабость, быстрая утомляемость, сонливость; заложен в лежачем положении нос, попеременно то левая то правая ноздря http://loronline.Ru/forum/viewtopic.Php?F=27&t=18787 (когда холодно дышит хорошо); часто давление 100 на 65, пульс 80. Так же последнее время, около 10 дней в области сердца щемит. Когда температура окружающей среды повышается становится гораздо хуже! Вокруг глаз синеватые круги. Сплю очень много.. По 9-10 часов. Подскажите хоть что-нибудь, как это вылечить.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Конечно, я, как оториноларинголог, могу оценить ситуацию только со своей стороны. Исходя из тех результатов, которые Вы предоставили в разрезе болезней ЛОР-органов можно сказать следующее: у Вас 2 небольшие кисты и искривление перегородки, однако они не способны вызвать описываемые Вами симптомы. Возможно выполнение плановой септопластики, если Вы чувствуете, что носовое дыхание затруднено. Но в описании я не вижу, что Вам исключили хронический тонзиллит, который может вызывать субфебрильную температуру и давать ревматические осложнения на суставы и на сердце. Исключить эти осложнения можно по показателю АСЛ-О в крови и конечно при осмотре специалистом. Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Слабость сонливость головная боль температура до 37 5 болею более 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос