Отоларингология

Электрофорез с CaCl в нос

Здравствуйте! Лечили аллергический ринит спреем авамис почти месяц - без эффекта, сохраняется периодическая заложенность носа. Спрей кромогексал не помогает. После первого сеанса электрофореза заложенность носа прошла и отходило много прозрачной слизи, но буквально через час заложенность снова вернулась и так постоянно. Есть гипертрофия аденоидов 2-3 ст., Но большинство специалистов удалять их не рекомендуют из-за аллергии и ба. Подскажите пожалуйста, с какой целью ребенку 10 лет назначен такой электрофорез? Что он дает при аллергическом рините? Может лучше уз с гидрокортизоном? Спасибо!
Здравствуйте Анна! Не знаю кто Вам назначил месяц лечения Авамисом, но элетрофорез с раствором хлорида кальция назначен для снятия заложенности - отека. думаю лучше можно подобрать спрей назальный и комплекс лечебных мероприятий вместо данных и той чего Вы предложили, но это надо делать на очной консультации после личного осмотра. Покажитесь на прием к ЛОР специалисту и аллергологу
Спасибо за быстрый ответ Борис Леонидович! Но в том и проблема, что это всё назначения нашего аллерголога, только на сегодняшний день заменили Авамис на Назонекс, хотя лично у меня от Назонекса был обратный эффект - жуткое чихание сразу после его применения, а Авамис мне отлично помогает. Хотелось бы уточнить, что Вы имеете в виду под "комплексом лечебных мероприятий"? СПАСИБО!
Здравствуйте! Назонекс препарат гормональный, сугубо местного действия отлично снимает отек и аллергические проявления. Он пока в своем роде единственный!!! Но, сняв отек необходимо вылечить, а таких препаратов в Вашем перечне я не встретил. комлекс состоит из помогающих и лечащих препаратов местного и общего действия
Консультация врача-отоларинголога на тему «Электрофорез с CaCl в нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенная температура в течение трёх месяцев
Здравствуйте. Мальчик 12 лет. 13 октября обратились в ЦРБ с симптомами респираторной инфекции: боль в горле, насморк, кашель, температура 37,2-37,5. После лечения симптомы исчезли, температура осталась. Пропили азитромицин, амоксиклав (10...
Тубоотит отёк в носу
Добрый день, доктор. В поликлинике лор посмотрел только уши, ребенок говорил что уши закладывает, сказала что чистые и направила в областную больницу, там поставили с помощью аппарата диагноз тубоотит. Был...
Звон в ушах
Здравствуйте. В январе месяце был сильный удар по уху,до этого никаких проблем не было. . Был сильный звон долгое время и очень плохо ухо слышало. Ходила к лору прошла курс...
Боль в шее
Мне 37 лет. Женщина.Около года постоянно мучают боли в шейном отделе позвоночника в виде жжения и сдавливания. Мышцы шеи напряженны, чувство тошноты, головокружение. Немеет левая кисть (указательный палец), левая нога...
Дэп с вбн?
В течение трех с лишним месяцев непрерывно ощущаю сдавленность в голове(в районе темени и переносицы), шаткая походка, стоя пошатывает в разные стороны, ощущение что ноги проваливаются в пол при каждом...
головокружение от электрофореза с димедролом (и чем-то ещё)
здравствуйте! у дочери (5 лет) насморк долго не проходит, уже 3 раза были у ЛОРа, назначали прогревания, масло туи в нос капать, фенкарол - не помогло. Сегодня опять были на...
Шум в ухе
Здравствуйте мне 28 лет. С детсва (1 год) хронический отит правого уха (слышал прохо правым ухом). Год назад зашумело (низкочастотный постоянный шум) в левом ухе, потом присоединилась пульсация. Делал МРТ...