Андрология

Трихомонадный простатит

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Что делать? Примерно 2 месяца назад начались тянущие, ноющие боли в области левого яичка. Боль началась неожиданно в один прекрасный день резко после секса, который в тот день был несколько раз. Кроме этого давно уже присутствовало ощущение тяжести, дискомфорта изнутри в области промежности слева. Сейчас уже иногда стало побаливать наряду с правым и левое яичко, особенно после секса! Сразу же обратился к урологу по месту жительства и был поставлен диагноз: хронический простатит. Сдал все анализы. Узи показало рубцовые изменения в левой доле простаты, простата не увеличена, нормальных размеров. По зппп сразу обнаружили впг 1 и 2, все остальное было в норме. На трихомоноз методом пцр ничего не обнаружили. Спермограмма показала лейкоциты 30-40, то же подтвердил и анализ секрета простаты. Назначили витамины группы b, доксициклин 10 дней, простакор 10 дней по 1 мл, лидаза- 10 дней. На счет массажа простаты врач вскользь сказал так: "желательно делать массаж" и все... Я в первый раз в жизни столкнулся с простатитом, ни малейшего представления о нем не имел. Желательно в моем понимании- это можно делать, но можно и не делать. В общем пропил лекарства, сделали уколы 10 дней, пошел сдал спермограмму. Анализ секрета простаты показал лейкоциты 0-2, решил сдать спермограмму в сперме лейкоциты опять показали 10-15. Почитал литературу, распросил врача- решили делать массаж, выписали ломфлокс 10 дней, после - клион 5 дней. Кроме этого забыл упомянуть с самого начала был выписан и пропит милдронат. Все пропил, сделали масаж 10 дней. Лейкоциты в сперме показали 6-12. Мне сказали, что я здоров. Все это время боли в яичках прекращались максимум на 3 дня, потом все опять возобновлялось. Через неделю пошел сдал ради интереса опять сперму. Лейкоциты показали опять 25-30. Остальные показатели спермограммы заметно улучшались, про них не пишу. Боль в яичках снова и снова заставляла меня идти к врачу, здоровым я себя не считал. Выписали азитромицин, циклоферон выпил, уколы и сейчас продолжаю делать. Пошел опять через неделю сдавать спермограмму и тут, получается уже на 5-й или 6-й раз, у меня обнаружили единичные трихомонады. Был поставлен диагноз трихомоноз и простатит. Выписана куча лекарств, но жена посоветовала уже идти в платную клинику. Пошел в платную клинику, хожу уже 8-й раз на процедуры, 1-й курс 20 дней, по необходимости будет назначен 2-й курс. Врач сказал так: "антибиотики назначать категорически пока нельзя, т.К. Трихомонады в простате сразу же в ответ выделят слизь и тогда их вообще ничем не возьмешь, будем пока делать процедуры вообще без антибиотиков. Антибиотики назначим когда полностью исчезнут все симптомы" , т.Е. Когда исчезнет боль в яичках, но она совершенно не исчезает!!! Врач сказал, что яички болят из- за того, что в простате, закрытые очаги воспаления в протоках из-за трихомонад, пробки в протоках, поэтому создается давление в яичках и те соответственно болят. Параллельно с процедурами делаем простакор по 2 мл и циклоферон по 1-й ампуле через день. Здесь такая методика: 3 вида электростимуляции, на 1-й процедуре в уретру вводится химопсин шприцом 5 мл и уретра пережимается, подключаются электроды (длительность 15 минут), 2-я процедура -просто электроды, но подключают к другому аппарату (3 вида стимуляции 5+5+2 минуты), на 3-й процедуре работает вакуум через уретру прямо из простаты через катетер (эффективность попадания в простату у меня лично вызывает сомнения, приходится доверять медсестре, которая засовывает катетер) + электростимуляция через этот же катетер (типа откачивает гной, слизь, пробки). Я сам не вижу пока никакого гноя, ни слизи в катетере по окончании процедуры. Помогите пожалуйста советом. Такое лечение без антибиотиков вообще оправдано или с меня просто тянут деньги? Врач сказал так: "сначала надо избавиться от слизи, то ли от закрытых очагов воспаления, потом сдадим анализы, и только потом антибиотики, может потребоваться 2-й курс..." Здесь вообще возможны какие-то перспективы в плане выздоровления или мне не стоит здесь идти на 2 -й курс? Лечение очень дорогое, я мало зарабатываю если честно. Помогите советом.
1. Нормализуйте сексуальные отношения. 2. Убедитесь, что у Вас нет паховых грыж, обострения остеохондроза, геморроя и пр.\ 3. Если есть толк от лечения - продолжайте.
Консультация врача-андролога на тему «Трихомонадный простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Подробности

Врач уролог-андролог высшей квалификационной категории, д.м.н., профессор. Стаж работы более 30 лет.

Тел. для записи: 8 (9082) 08-68-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ПРОСТАТИТ ИЛИ НЕТ?
здравствуйте. у меня проблема следующего характера.начну с самого начала. в 2006 заболел трихомонадным уретритом, прошел курс лечения,но симптомы сохранились те же (анализы в норме). в другой больнице (платной), у меня...
Лечение аденомы простаты
Уважаемый Олег Анатольевич! Мне 73 года, аденома уже 10 лет. Пока справляюсь медикаментами, физ. упражнениями,здоровым образом жизни. Одно время принимал Фокусин,но пришлось отказаться из-за болей в желудке. Сейчас изредка(2 дня...