Гинекология

Миома и противозачаточные таблетки Можно ли

Мне 28 лет, на узи обнаружили миому. Через месяц я забеременела, но неудачно - случился выкидыш. Прописали 3-6 мес.Пропить гормональные таблетки. Дали список из 3 препаратов, из которых я выбрала линденет 30. Но пью я его уже не 3-6 месяцев, а 14 месяцев. Миому на узи отслеживала через каждые 6 месяцев, она не растет. Хочу пить таблетки и дальше (как метод контрацепции). Стоит ли их принимать и дальше или бросить? Что будет с миомой в размерах если брошу таблетки и если буду продолжать их пить?
Добрый день. Миома выявлена случайно, во время УЗИ. Такая патология обычно не требует лечения. Маловероятно, что причиной потери беременности явилась именно миома. Вы выбрали вполне подходящий вам препарат. Вы можете принимать его в зависимости от своих репродуктивных планов. Перерыв обычно не требуется. но желательно каждый год проходить гинекологический осмотр, УЗИ малого таза и молочных желез. Перед планированием беременности обратитесь к врачу, сдайте необходимые анализы. Овуляция восстанавливается в течение трех месяцев после отмены КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома и противозачаточные таблетки Можно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Фолликулярная киста яичника миома и фиброма яичника
Здравствуйте анна григорьевна! Мне 22 года, 2 года назад сделала впервые узи и обнаружили гиперэхогенное образование в 1см на правом яичнике. Прописали пить ок,регулон 3месяца,без перерыва. Пока пила-очень сильно болела...
Прием противозачаточных таблеток
Здравствуйте. Мне 23 года. Прописали пить мидиану 6 месяцев из-за сбоя менструального цикла и небольшой миомы, которая как мне сказали могла образоваться на фоне гормонального сбоя. Пропила 3,5 месяца -...
Способы предохранения с диагнозом миома и эндометриоз
Здравствуйте. Уважаемый, Ара Леонидович, скажите, пожалуйста как лучше предохраняться презервативами, таблетками или спиралью? У меня миома малых размеров и эндометриоз.В течении 4 лет у меня были обильные месячные (со сгустками),...
Миома и беременность
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 32 года. Мы с мужем планируем вторую беременность. Первые роды были в 2006 году. Обследовалась у врача в 2012 году, обнаружили кисту левого яичника. Пила гормоны...
Эндометриоз и бесплодие
Добрый день, Прокомментируйте, пожалуйста, следующие анализы. Пациентка 30 лет, диагноз: эндометриоз, миома матки, вторичное бесплодие. Цикл 26 дней, длительность 3 дня. Гормоны на 6 день цикла: Пролактин 23.87 (норма 2-27.70)...
Миома и спираль
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня миома 15 мм. на 16 мм. Можно ли ставить ВМС? Или пить противозачаточные? Беременность планируем в дальнейшем. Спасибо!
рост миомы
мне 37 лет, за несколько лет миома из 2 см выросла до 10см, матка увеличена до 7-8 недель, диагноз на узи - миома матки в сочетании с аденомиозом. Миома в...