Пульмонология

Парадоксальный бронхоспазм

Атопическая бронхиальная астма много лет. Два года назад без видимых на то причин из легкой персистирующей переросла в тяжелое течение. Годом раньше впервые у меня случился парадоксальный бронхоспазм от назначенного аллергологом кленила. Вместо него мне был назначен симбикорт, но на фоне его приема все равно стали возникать обострения, в том числе 2 из них тяжелой степени. Симбикорт заменили на пульмикорт (2000 сут.) И вентолин через небулайзер. Последними препаратами удалось взять астму под контроль. Недели три назад мне удалось снизит дозу пульмикорта до 1000 в сутки. Пикфлоуметрия была отличная практически все дни на максимально возможных для меня цифрах. Неделю назад после поездки на природу у меня обострился аллергический риносинусит. Три дня назад нос прошел практически полностью, но появились симптомы астмы иногда кашель, чаще заложенность грудной клетки, которую вынуждена снимать 2-мя вдохами сальбутамола через каждые 1.5-2 Часа. Пикфлоуметрия не поднимается выше 68% от моего наилучшего показателя. На прием к врачу попала после сальбутамола и доктор сказала, чт пока "продыхиваю"(цитирую), хрипов в этот момент я не ощущала. Доктор выдала мне фостер. Вчера вечером я сделала первые 2 вдоха препарата и практически мгновенно появился громкий свист из груди на вдохе и выдохе и стало совсем тяжело дышать, появилась сильная тахикардия (123 уд./Мин.). Сальбутамол помог снять симптомы. Тахикардия не проходит, но сегодня меньше (до 116), одышка по прежнему присутствует, особенно при ходьбе по улице. Принимать еще раз фостер боюсь. Как вы думаете, удушье спровоцировал фостер или это совпадение (я снова продолжаю применять пульмикорт 1000/ сут)? Посоветуте что можно добавить еще в мое лечение, т.К. Эффекта от пульмикорта я уже не жду. Большое спасибо!
Уже ответила.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Парадоксальный бронхоспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уточнение диагноза
Добрый день, Ольга Вольдемаровна. Мне 52 года. Я не курю. В течение 2 лет меня беспокоит сухой кашель, который может появляться несколько раз в день. Я пошла к пульмонологу, она...
Помогите с результатами пожалуйста
Здравствуйте.Мне 26 лет,рост 162 см, вес 46 кг. Попала в больницу (не связано с бронхо-легочными заболеваниями), где провели фвд (вот результаты в % до пробы с вентолином и после) жел...
Парадоксальный бронхоспазм
Здравствуйте! Атопическая бронхиальная астма много лет. Два года назад без видимых на то причин из легкой персистирующей переросла в тяжелое течение. Годом раньше впервые у меня случился парадоксальный бронхоспазм от...
Кашель не проходит
Здравствуйте!Ребенок-инвалид(не ходит)болеет с 28 октября,пили антибиотик сумамед,дышали 2 недели атровентом,температуры нет,врач была в понедельник--сказала,что хрипов нет и что выздоровление уже.Сейчас он кашляет редко,но тяжело,не откашливает,хрипит,силы не хватает,только начинает кашлять и...
Кортикостероилы, почки
Здравствуйте! У меня астма легкой степени. Врач назначил Беклазон. Через неделю после приема препарата у меня стало колоть в правой почке. Через какое-то время боль прошла, но появилась снова после...
Овуляция и сульботамол спрей
Здравствуйте!Моя дочь месяц назад вышла замуж.В этом месяце задержка.Думали беременность,а оказалось фоликулярная киста(У неё анатомическая астма,лёгкое течение.Пользуется сульботамолом 1-2 раза в день по 1 дозе (ингалятор).Может ли этот препарат вызвать...