Консультации / Гинекология

Кольпоскопия на очень раннем сроке

Анна григорьевна, добрый день! Мне 23 года.Цикл регулярный, 32-33 дня. Последняя менструация 26.06. У меня следующий вопрос: если есть некоторая вероятность беременности, можно ли делать кольпоскопию? Имеется эрозия шм, меня давно направляли на кольпоскопию, наконец-то получила талон на 19.07. Но 15.07 Порвался презерватив, это был 19 день цикла, и мне кажется, что за день до этого, 14.07 Была овуляция. Если зачатие произошло - не опасно ли идти на кольпоскопию? И ещё, 14.07, Когда, как мне кажется, овуляция была, было очень много выделений(цервикальной слизи), а 15.07 - Не было абсолютно. Можно ли исходя из характера выделений предположить, что 15.07 Зачатие уже невозможно(т.К. Наступила 2 фаза цикла)? Заранее благодарю вас за ответ!
Добрый день. Не волнуйтесь, кольпоскопия не повредит вашей беременности. Это вполне безобидный метод обследования, при котором шейка матки осматривается через оптический прибор при большом увеличении. Для вас это обычный гинекологический осмотр, только немного более длительный по времени. Результаты кольпоскопии выдаются сразу. Но врач может предложить вам биопсию. А вот это уже нежелательно при беременности. Только по веским причинам можно проводить гистологическое исследование у беременных. Мазки на флору и ПЦР- обследование на половые инфекции при беременности не ограничены.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпоскопия на очень раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

