Кардиология

Давление и нарушение ритма

Здравствуйте антон владимирович ! Меня зовут максим мне 28 лет, рост 186 см, вес 89 кг., Не курю и не курил не когда. Я задавал вам вопрос примерно год назад по поводу давления (спасибо за ответ). Давлением страдаю уже 3 год. Делал смад год назад заключение: пульсовое ад на верхней границе нормы, не достаточное снижение sis давления в ночное время. Сейчас давление стало выше, утром при пробуждении 140/80 пульс 55-65, в обеденное время 140-150/80, в вечеру может подняться до 155/90 пульс 60-75. При высоком давлении пью капотен, как выписывал кардиолог, но эффект от него очень слабый. Давление падает на 10-15 единиц и через час снова подымается. Провел кучу обследований всё в пределах нормы, был несколько раз у кардиолога, каждый выписывал свои таблетки, последний прописал пить аплодипин 5мг, затем увеличить до 10 мг. Ещё прописал пить магнерот от эктросистол (но насколько я знаю это лекарство пустышка). Пил амлодипин толку от него мало. Забыл сказать мать гипертоник уже 15 лет, бабушка тоже страдала от давления (инсульт, инфаркт), из за этого врачи говорят, ну что сделаешь наследственность. К экстросистолам начал по нем ногу привыкать, но сейчас не пойму что происходит уже третий день ! Ощущаю сердцебиение, сердце стучит очень тяжело, при этом частые экстросистолы, а затем сильные и очень быстрые 3-4 толчка после этого ощущение что сердце делает "кувырок" и пауза пару секунд, и так раз по 10 день, очень не приятная штука. Кажется что сердцу очень тяжело работать и оно остановится. Стараюсь не паниковать. Думал может это эс, но я их ощущал просто внеочередным ударом и все. Вечером ближе ко сну у меня всегда пульс 50 -55 и экстросистолы (при измерении давления на электроном тонометре появляется значок аритмии) результаты проведенных обследований прикрепляю. На основании анализов разрешите задать вам несколько вопросов: 1. Что это за приступы, опасны ли они, может из за них остановиться сердце ? 2. Как хоть не много нормализовать давление, может посоветуете какую нибудь терапию ? (Устал уже от него) 3.По результатам исследование эхо, экг, холтер, узи шейных артерий, в каком состоянии находится моё сердце ? 4. Нужны ли дополнительные обследования и анализы ? Заранее огромное вам спасибо за ответ ! С большим уважением максим.
К вопросу приложено фото
1. Не опасны, не остановится. 2. Физическая активность 45 минут в день, снижение веса, ограничение соли и алкоголя. 3. В нормальном. 4. Не нужны.
Консультация врача-кардиолога на тему «Давление и нарушение ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачки давления и пульсаю
Пониженное давление и экстрасистолия
В связи с прогрессированием кифоза грудного отдела позвоночника полтора года назад я решил начать делать физические упражнения. В последние несколько месяцев меня беспокоит нарушение сердечного ритма - в отсутствие регулярных...
Прошу помочь с исключением резких скачков давления и пульса
Мне 36 лет. Рост 186см, вес 73кг (худоват). Четыре месяца назад случилось несчастье - умерла жена. Стало подниматься давление до 150/100 (нормальное для меня 120/80). В июне месяце 2013г. сделано...
Давление и алкоголь
Добрый день. Меня очень волнует один вопрос, насколько алкоголь может/или должен поднимать давление и как именно оно поднимается у здорового молодого мужчины. Опишу чуть подробнее: Мне 25 лет, заметил такую...
Периодическое сдавливание теменной либо затылочной части головы,спонтанное повышение артериального давления и боли за грудиной при движении
Добрый день, уважаемый Николай Владиславович. Мне 28 лет. В декабре 2011 года у меня случился неожиданный приступ повышения артериального давления и очень сильная боль за грудиной, было тяжело дышать, жена...
скачет давление и пульс
Здравствуйте, Елизавета Евгеньевна, подскажите,пожалуйста, что нам делать...Дело в том. что ровно месяц назад мама (ей 58 лет.рост 165,вес 94) находилась в стационаре в неврологии по поводу гипертонического криза( давление 175\110,...
повышенное давление и пульс
здравствуйте! мне 30 лет у меня часто стало повышаться давление и пульс и боль в груди такая что мне становиться плохо и не хватает воздуха.Скажите пожалуйста что принимать и к...