Консультации / Неврология

Мигрень с аурой

Здравствуйте! У меня диагноз криптогенная эпилепсия с 6 лет. Принимала депакин 4 года. Были приступы с потерей сознания на 1-2 мин. И потеря памяти. Сейчас мне 19. Принимаю топиромакс 5 лет 1.5 Утром, 1.5 Вечером. И 1 р. В год весной во время обострения принимаю: кортексин в/м, мексидол, магне б6. Приступы 1-2 в мес. Длит. 3Дня, больше похожи на мегрене-подобные. Раздражает звук, свет, в голове распирающая боль. Перед приступом появляются темные круги перед глазами(не всегда). Иногда больно говорить (в голове). После болит затылочная часть головы. И бывает на следующее утро просыпаюсь с болью. В эти дни очень плохая память. Подскажите пожалуйста правильно ли мое лечение в плане вриема топиромакса. Как можно облегчить приступ мигрени? Какова вероятность развития инсульта?
Здравствуйте, лечение эпилепсии проводится под контролем ЭЭГ. также оценивают эффективность терапии - по наличию приступов и ЭЭГ. С характером головных болей необходимо разбираться лучше обратиться к неврологу. Топиромат также применяется и для лечения частых приступов мигрени ( если у вас действительно мигрень), возможно ваши головные боли имеют смешанный характер ( головные боли напряжения, трансформированная мигрень). приступ мигрени купируется спец. препаратами триптанами в первые час возникновения приступа. "Ждать" когда разболится не нужно!! в нашей клинике мы занимаемся лечением и эпилепсии и мигрени.neuroclinic.ru Удачи!
Консультация врача невролога на тему «Мигрень с аурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос