Гастроэнтерология

Гепатит неясной этиологии

Здравствуйте в январе 2014 года попала в больницу с гепатитом а (диагноз подтвердился клинически) переболела очень тяжело, алт и аст были под 3000 + оьострение вируса эпштенй барра. После выписки трансаминазы стали снижаться и в марте они упали до 60-70, но в мае снова подскочили до 360, сейчас я сдаю кровь раз в 10 дней и они так и скачут то 300, то 120 . Есть вздутие и дискомфорт со стороны печени. Узи печени - умеренные диффузные изменения. Сдала пцр на эпштенй барр - был положительный. Пролечили фамвиром, но после лечение трансаминазы все равно 300, но вирсу в крови уже не обнаруживается. Другие показатели биохимии в норме, кроме ревматоидного фактора - 60 и гамма глобулинов чуть более 27%,а также низкий уровень глюкозы. Пропал менструальный цикл. Врач предполагает что это аутоимунный гепатит, но я надеюсь что все-такие это затяжное течение гепатита а. Сейчас принимаю гептрал и в общем чуствую себя неплохо, как только не принимаю день или два, то симптомы снова появляются. Что это может быть и какие анализы мне еще сдать, врачи в поликлиннике разводят руками, только назначают диету.
Здравствуйте! У вас есть хронический гепатит. Если был ПЦР к вирусу Эпштейн-Барра то это вирусный гепатит. Не понятно почему врач думает, что это аутоиммунный процесс, а вы говорите о гепатите А. Я рекомендую, в таких случаях, приезжать на консультацию и проходить детальное обследование.
Потому что гепатит а не переходит в хроническую форму, маркеры на в и с отрицательны, на эпштейн барр он вообще не обращает внимание. Так как после лечения и отсутствия этого вируса в крови, алт все равно был 360, значит это не вирус уничтожает печень. Также в крови был обнаружен ревматоидный фактор и повышен гаммаглобулин. Уровень глюкозы понижен - 2.9. Сегодня получила маркеры на аутоимунное поражение печени - все отрицательно. Почему вы считаете что это хронический гепатит? С момента болезни еще не ровно 6 месяцев прошло.
Здравствуйте! Спасибо за уточнение сроков болезни - это очень важно. По вашим анализам я все-таки склоняюсь к острому гепатиту, который вы перенесли (Эпштейн-Барра). Даже похоже клиническое течение болезни. Приезжайте к нам в клинику. Мы проводим в таких случаях биопсию печени. Совершенно безопасно. Я сам выполняю эту манипуляцию. Детально исследуем биоптат. В том числе на вирусы. Я думаю в печени мы увидим этот вирус. И полностью исключим такое страшное заболевание как аутоиммунный гепатит. Назначим вам адекватную терапию.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гепатит неясной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализируется на лечении и диагностике хронических вирусных и не вирусных гепатитов, и циррозов печени любой этиологии. Дежурный Консультант по инфекционным болезням в структуре Национальной Академии медицинских наук Украины. Дежурный Консультант по санитарной авиации по Министерству охраны здоровья Украины. Научный сотрудник Государственного учреждения института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины отдела заболеваний печени вирусной этиологии и блока СПИДа.

Телефон для записи: +38067713 87 89. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит неясной этиологии
Добрый день! В месяц после прививки гепатита выявили коагулопатию неясной этиологии, лечились в стационаре, дважды делали переливание плазмы. На протяжении 1,5 лет стоим на учете у гастроэнтеролога и гемотолога. Держим...
Гепатит неясной этиологии
Добрый день! В месяц после прививки гепатита выявили коагулопатию неясной этиологии, лечились в стационаре, дважды делали переливание плазмы. На протяжении 1,5 лет стоим на учете у гастроэнтеролога и гемотолога. Держим...
Гепатит неясной этиологии у ребенка
Здравствуйте. Дочери 5 лет. При рождении возник конфликт по группе крови (у меня i, у ребенка iii). В роддоме поставлены прививки бцж и гепатит. До 6 месяцев была затяжная желтуха....
Гепатит неясной этиологии
В 1994 г у меня находили "австралийский антиген" HBsAg. Поставили вирусоносительство, особое внимание не обратили, так как анализы печёночных проб были в норме. Тем не менее в своей медицинской карте...
Гепатит неясной этиологии
Здраствуйте.Мне 33 года хотелбы проконсультироваться по поводу гепатита неясной этиологии на протежении 1 года был поставлен диагноз гепатит неясной этиологии при первичных анализах АЛТ 86 АСТ 78 всеостальноепрактически внорме при...
Гепатит неясной этиологии
здраствуйте мне 33 года 1 год назад выявили гепатит неясной этиологии при АЛТ-78 АСТ-82 УЗИ-умереное дифузное увеличение с ее дифузном изменением при 170сми весе 90 кг.все остальные анализы внорме вирусы...
гепатит неясной этиологии
мне 33 года у меня 8 месяцев назад выявили гепатит неясной этиологии при АЛТ86 АСТ 78 все астольное в норме и было увеличена не намного печень все вирусные гепатиты отр...