Инфекционные и паразитарные болезни

Мелкая сыпь под носом у ребенка

У ребенка 10лет 2месяца появилась сыпь под носиком. Сейчас были на приеме у дерматолога и он направил на анализ крови на паразитов. Результат немного удивил и напугал: lg g к аскаридам,свиному цепню,трихинеллам и helicobacter pylori-отрицательно,а lg g описторхамам,токсокарам,эхинококкам и ат к лямблиям-положительно 1:100.По интернету врач гастроэнтеролог ответила,что то что получилось положительно -это не сами паразиты,а антитела к ним и надо просто провериться на глистов.Врач же дерматолог у которого мы были сказала,что токсокары и лямблии 1:100-это мелочь,а вот описторхамы и эхинококки 1:100-надо обезательно на прием к паразитологу и сыпь под носом это из-за них.Ответи кто прав и что нам делать дальше.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Пересдайте анализы через 3 мес + клинический анализ крови + кал на я/глист. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Мелкая сыпь под носом у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лейкоциты Ребёнок осип мелкая сыпь под памперсом и сопли
Здравствуйте, нам 7 месяцев. Начну с того, что с 3-х месяцев нам не делают прививки, т.к. повышенное содержание лейкоцитов в моче. Пересдаем каждый месяц! Результаты разные, но всегда больше чем...
Температура у ребенка
У ребёнка 2,2 года 3 дня подряд температура поднимается до 39,7. Сбиваю цефеконом. Вызывали на дом врача, лёгкие чистые, воспаления нету. Из симптомов: температура, красное горло и что-то вроде герпеса...
У ребёнка не проходит кашель
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна. Будьте добры, обратите внимание н мой вопрос. Я уже не знаю, что делать. Моей дочери 4 года, в конце ноября-начале декабря она простыла в садике и...
Чередование понос с запорами, и болями в животе у ребенка
Ребенок родился КС, я кормить не смогла, пили смесь Аптамил, и с рождения до 1,5 лет, ребенка рвало по 6-7 раз в день, врачи отмахивались говорили что к полуторагодам пройдет....
Красная сыпь под глазами
добрый день. очень нужна ваша помощь. уже не знаю,к кому обратиться. чуть больше двух лет назад, сразу после рождения первого ребенка (сейчас кормлю грудью второго ребенка,ему 5 месяцев) у меня...
сыпь у ребенка
подскажите,пожалуйста, моему ребенку 7 лет-у нее на носу белые прыщички под кожей гладкие,а также мелкая сыпь на лбу и на ручках,как при переходном возрасте-от аллергии давали препараты-не помогает-что это?? может...
Прыщи под носом и на подбородке у полугодовалого ребенка
Добрый день! У моей дочки повылазили прыщи на подбородке и под носиком. Прыщики как-будто постудные, т.е. не мелкая сыпь,а именно прыщи. Подскажите от чего это может быть. Признаков простуды нет....