Консультации / Стоматология

Првильно ли стоит пломба?

Здравствуйте! У меня достаточно большое расстояние между 6 и 7 зубом справа. Старая пломба постояла 10 лет так, что она перекрывала немного этот промежуток, позволяя мне нормально жевать пищу и в то же время зубная нить легко проходила, чтобы вычистить пищу. В ноябре мне поставили новую пломбу, на мой взгляд меньше чем та, что была раньше, теперь при жевании пища попадает прямо на десну и придавливается верхними зубами, от чего в десну забивается много кусочков еды, она постоянно воспалена и болит. Боль прекращается, если несколько дней не жевать на этой стороне. Врач-стоматолог, который устанавливал пломбу, сказал, что у меня сделано всё идеально и ничего не нужно трогать. Предложил пополоскать десну корой дуба. Прав ли он? Жевать не могу на этой стороне!
Контакт между зубами должен быть плотным, но при этом пломба не должна нависать на десну.
Консультация врача стоматолога на тему «Првильно ли стоит пломба?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-терапевт
Место работы
Стоматологическая клиника 32Дент
Подробности

Врач стоматолог-терапевт. Сфера профессиональных интересов: художественные реставрации зубов, эндодонтия, перелечивание зубов. Автор методического пособия по терапевтической стоматологии. Стаж 8 лет.

Задать вопрос