Консультации / Неврология / Аффективно распираторный приступ у сына 2 г

Аффективно распираторный приступ у сына 2 г

Случился на фоне истерики когда я забрала игрушку....... это жутко. Сознания терял на доли секнды не писался.... через минуту уже играл как ни в чем не бывало. Понимаю есть еще и мояпроблемма в еоо воспитании. Всегда было все позвонено а теперь запреты. В садуна него не жалуются. Говорят послушный и не плаксивый. Можно ли водить в садик.????????? Ждем консультации невролога.. Она в отпуске. Со мной он анипулятор а воспитателей слушается. А я себе местане нахожу пока он в саду... боюсь повторения ........ несколько раз оставляла на сон. Все хорошо было... Это может быть эпилепсией ?
Здравствуйте. Аффективно-респираторные приступы безопасны и всегда проходят с возрастом. Часто они сочетаются с железодефицитом и анемией, при коррекции железодефицита возможно (не обязательно) исчезновение приступов. К эпилепсии они не относятся. Было ли то, что вы видели, аффективно-респираторным приступом или чем-то другим - вопрос для очной консультации.
Я видела вот что. Мой ребенок играл в паравозики и строил железную дорогу очень любит эту игру на логику. Тут старшая дочка достала из корзины с игрухами мыльные пузыри и он начал у нее отбирать. Я сразу забрала пузыри и направилась в ванную ,. В это время он уже бежал за мной и плакал. Рев его нарастал и когда он добежал в ванную уже практически истерил. Визжал сильно, потомвыдохнул с ревом последний воздух замолчал и чуть было пошатнулся. Я его сразу подхватила. Он был вялый и не вдыхал. Я сразу его умыла водой.С момента задержки дыхание прошло секунд 20. Максимум 30. Я была уверена что он притворяется так как он манипулятор в нашей семье. Тем не менее я увидела его оргомные испуганные слегка туманные глаза и поняла что чтото не то.Он был в сознании но вял и как только конулась вода его лица он сразу задышал и повеселел. Губы были сероватого цвета сам немного бледный. Но уже через 2 мин он попросил у меня пузыри я дала ему их и он весело побежал с ними в зал играть дальше. Через 15 часа мы попили водички сходили в туалет и он в обычном режиме заснул обычным образом. Без каких то истерик точно так же взял меня за руку сказал спать и повел меня к своей кровати. Перед сном уже после инцидента играл спокойно , точно так же как и обычно. Как будто ничего не произошло. Беседу с ним провела что мне неприятно когда он кричит и можно просто попросить и сказать что он хочет. Он может говорить все слова но предложениями из двух слов говоритне много. И часто стимулирую его к беседе говорю что не понимаю, вижу что старается сказать больше но еще не все слова удается соеденить. Ему 2 г исполнилось 2 м назад. Ходит в сад. Там даже не плачет. Иногда сцепляется с мальчиками изза машин. Они его отлупят он не плачет. Хотя 3 нед назад они его толкнули в грудь он споткнулся и сильно ударился позвоночником об лежавшую на полу игрушку. Ссадина на позвоночнике уж 3 нед , практически зажила но еще видима. Заметила в нем какую то взвинченость после того как 3 нед назад начали ходить в сад. Да еще пошли в группу общюю где дети
Могу только повторить, что аффективно-респираторные приступы - доброкачественные состояния, не имеющие отношения к эпилепсии.
Консультация врача-невролога на тему «Аффективно распираторный приступ у сына 2 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какие дополнительные обследования нужно проходить
Здравствуйте, дочери 7 лет 7 месяцев закончили 1 класс иногда жалуется на боли головы спереди справа в области лба и виска, сделали узи сосудов головного мозга, фото приглашаю, нужно еще...
Эпилепсия
Здравствуйте скажите пожалуйста у моей дочери с 6 лет эпилепсия прошли все анализы к-т здорова сделали мрт в заключении написали без структурных изменений сходили на приём к врачу эпилептологу она...
Испуг после сфебрильных свдорог
Здравствуйте, моему сыну 3 года, месяц назад ребенок заразился стафилококком, была высокая температура и начались судороги длительностью 15 мин ( до этого никогда такого не было и в семье предрасположенности...
Прием депакина сироп
у меня ребенок пьет депакин сироп с 1г.1м. Два года не поправлялась, но на третий год набрала все 10кг. И до сих пор поправляется. Скажите пожалуйста, от депакина можно так...
Кричит во сне и не дышит
Здравствуйте, ребенку 8,5 месяцев, где-то месяцев с 5,5-6 бывает так: ночью, уложу спать, все нормально, ребенок спит и через минут 20-30 начинает сильно орать, синеть или бордовая становится, не дышит...
По поводу заключения МРТ
Здравствуйте, доктор! У моей 5-ти летней дочки бывает иногда начинает резко болеть голова, поспит и боль проходит. Делали снимок МРТ. Заключение: МРТ-признаки: резидуальной энцефалопатии с проявлениями в виде невыраженного перивентикулярного...
Помогите пожалуйста расшифровать ЭЭГ
Сделали ЭХО и ЭЭГ. Будьте добры, Василий Юрьевич, помогите расшифровать. Это эпилепсия? Или возможно что-то нервозное? То что бежать к неврологу, ясно. Но до приёма хотелось бы то ли успокоиться,...