Педиатрия

Диагностика причин сухого кашля

После ротовируса никак не пройдет сухой кашель. Болезнь лечили без антибиотиков. Нос уже вылечен, в том числе софрадексом: ничего по задней стенке не стекает. Горло нормальное. Температуры нет. Кашел. Приступообразный, преимущественно в ночное время. Сегодня 20 день болезни с кашлем уже. Что посоветуете для диагностики? Может сдать кровь на инфекции? Ренген? Можно ли нам ( всего 2,6 лет)
Здравствуйте! надо искать причины кашля. их немало: 1. аллергия или глистная инвазия -- общий анализ крови, повышение эозинофилов может быть косвенным признаком этих проблем 2. инородное тело в бронхах (рентген) 3. осложнения перенесенной инфекции -- тут рентген на самом деле не помешает Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Кашель после лечения софрадексом носа стихает. Приступов уже нет, остались единичные подкашливания. Сдали мазок и носа на эозонофилы. Эозонофилов не обнаружено, но в одной ноздре единичные лейкоциты и умеренная лейкоцитарная инфильтрация. Значит ли это, что нос не долечен. Сейчас плаировали брызгать назонекс.
Здравствуйте! Назонекс закрепит результат, это хорошее средство! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Диагностика причин сухого кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоидит у ребенка
Здравствуйте.Ребенку 6 лет,кашля нет,постоянно как будто прочищает горло.Невропатолог сказал вокальный тик,выписала лекарства(фенибут,оксибрал).Лор сказал аденоидит,осмотрел горло,нос и сказал мазлк из зева не обязательно.Прописал промывание физ.раствором и флутинекс 1р в день.Может все-таки...
Першение в горле
добрый день. моему ребенку 4.5 года, год назад появилось першение в горле, часто крыкает и может подкашливаться сухим кашлем. обращались, к педиатру, лору, неврологу. у нас хр тонзиллит, аденотомия была...
Кашель у ребенка
Здравствуйте,ребенку 6 лет, кашляет второй год, сначала лечились от бронхитов, но после у аллерголога ставили пробы-отриц, аллергию вроде как исключили, пульмонолог патологии не видит, в легких всегда чисто, сдавали анализы...