Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель

Добрый день! Зимой переболела гриппом в тайланде, по прилету начались осложнения... Сначало гаймороэтноидит и отит, который перерос в осложнение на органы дыхания в виде трахеита, бронхита и тд.. С дальнейшим отеком голосовых связок... Долго хрипела, но через месяц голос вернулся и не один... К нему присоедился внезапный сухой кашель, приступами и периодами. Сдала анализ на аллерген эпителий кошек и анализ показал 4 степень. Дома у меня две кошки и избавится от них нет ни возможности ни желания. Я стала более тщательно их вычесывать и чаще наводить уборку в квартире, пить таблетки лордестин. Стало лучше, но не на долго.. Сейчас снова появились ухудшения в виде резко появляющегося кашля с приступами удушья и последующей боли в груди, недостатке кислорода. У меня есть подозрение что это на пыль, т.К. Было замечена прямая связь.. Стоит повозиться с бумагами или побыть рядом с кондиционером, а также непосредственный прямой контакт с пылью, а еще на тополиный пух и даже на собственные волоски и эпителии (при эпиляции)... Сейчас хочу подтвердить свои предположения и сдать анализы по аллергопанели. Никак не могу определить какие именно мне нужно сдавать. Какие варианты лечения возможны в моем случае? Меня пугают что если я не избавлюсь от кошек, то может развиться астма... Правда ли это? Могу ли я жить прежней жизнью? Безопасна ли беременность во время лечения? На данным момент нет, но читала что прием противо аллергенных препаратов во время беременности может вызвать патологию плода.. Так ли это? Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Безусловно обследование необходимо на шерость,плесень,клещи дом.пыли,дом.пыль.Если есть реакция на шерсть кошки,то от животных необходимо избавиться,т.к. заболевание может трансформироваться в БА.Не исключена паразитарная инвазия,которая может давать поливалентную сенсибилизацию.Данной проблемой лучше заниматься до беременности однозначно.Если будет возможность приходите на консультацию --постараюсь Вам помочь.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос