Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Здравствуйте, уважаемый доктор. У моей младшей сестры(8 лет) была инфекционная крапивница, она лечилась этими препаратами: абомин,энтеросгель,супрастин. Она вылечилась. А у себя я обнаружила такие же пятна как у нее , только меньшей локализации. Дней 5 назад я начала принимать то же что и она пила. Я попила 3 дня, потом забросила 2 дня не пила. Со вчерашнего дня(пн) снова пить начала лекарства...Только вместо супрастина - диазолин. У меня не проходят эти пятна...Не знаю то же ли самое у нас. Просто все никак нет возможности на прием к врачу сходить. Чтобы точно понять что это. Но похоже на крапивницу.. Еще я заметила, когда поем чипсы или выпью газировку у меня начинается зуд на тыльней стороне стопы...И еще как покалывания в ногах. Просто я давно уже это не употребляла.Решила больше не есть и не пить такое. А недавно вот получилось поела и выпила газировку. И увидела что это вызывает зуд и покалывания. Сегодня вечером пришла домой смотрю снова эта крапивница. Больше на руках ее. А так еще на ногах и животе немного.. Усиливается к вечеру. Как разобраться какая эта аллергия пищевая или солнечная или еще какая.... Конечно надо воочию смотреть на приеме у врача. Но пока пожалуйста скажите мне я правильно лечусь от аллергии этими средствами? И может диазолин сменить все-таки на супрастин? Он вроде бы большим эффектом обладает...И сколько вообще курс лечения должен составлять? Прилагаю фото..Спасибо! Жду ответа!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже на крапивницу.Необходимо отменить Абомин,соблюдать гипоаллергенную диету,принимать Энтеросгель,Эриус.В ближайшее время посетите аллерголога или терапевта.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос