Проктология

НЯК легкой степени

Здравствуйте. Год назад была проведена колоноскопия и поставлен диагноз НЯК(прямой и сигмовидной кишки). Вопрос вот в чем, насколько часто надо проходить колоноскопию, чтобы вовремя обнаружить развитие рака и контролировать течение НЯК?
Всё зависит от течения основного заболевания. Если достигнута стойкая ремиссия, то ФКС проводится каждые 12 месяцев, если ремиссия не достигнута – по показаниям решается в каждом конкретном случае индивидуально.
Консультация врача-проктолога на тему «НЯК легкой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день
Результат сигмоскопии. Просвет кишки при инсуффляции воздухом расправляется свободно, предстательная активна. Складки и гаустрации сохранены, тонус нормальный. Слизистая прямой кишки умеренно мелкоочагово гиперемирована, незначительно отёчна, гладкая, тускловатая, сосудистый рисунок сетчатого...
Проблемы со стулом
Добрый день! в 2015 году поставили диагноз няк тотальное поражение в лёгкой степени стадия ремиссии. Никогда не было ни крови, ни слизи. Просто часто ходила в туалет, и болел живот...
Узловая эритема
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 34 года. Сама я по профессии врач по общей гигиене, поэтому лечебной практики нет. В 2013 году был артрит коленного сустава. Лечила -...
Кровь во время стула вместе с калом
Здравствуйте. Я сразу оговорюсь, что не прошу прокомментировать решение врача, который ставил диагноз. Я отношусь к тому типу людей, которые уважают как медиков, так и учителей, спасателей и других.. Мне...
Воспаление кишечника
28.05.2015 Колоноскопия "(наружный осмотр без особенностей. Сфинктер нормотоничен. Внутренний геморрой - нет. В просвете умеренное количество остаточного содержимого. Колоноскоп введён до 10 см подвздошной кишки от илеоцекального угла. В области...
Лечение при неспецифическом язвенном колите у ребенка
Доброго времени суток уважаемые доктора! Мой вопрос связан с лечением няк у ребенка 5 лет. Посмотрите пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Что из диеты можете посоветовать? Обострение болезни происходит через...
Диагноз НЯК или может быть что-то еще другое?
обратился к врачу 3 месяца назад с жалобами на спазматические боли в области пупка, жидкий стул с примесями крови. Проводили исследования на наличие гепатитов - отрицательно, паразитов - отрицательно, узи...